Следствие проверит историю доли Бородина в Банке Москвы

Следствие проверит историю доли Бородина в Банке МосквыИсточник агентства рассказал, что банк направил следствию все необходимые показания сотрудников по вопросу, каким образом 4,5 процента акций оказались в собственности Plenium Invest. Глава ВТБ Андрей Костин ранее упоминал, что Бородин может иметь отношение к Plenium Invest.

Планируется, что в отчетности по МСФО за третий квартал банк досоздаст резервы в объеме 150 миллиардов рублей под невозвратные кредиты, связанные с его бывшим руководством. Экономический эффект, полученный от инвестирования средств в ОФЗ, позволит ему покрыть затраты на резервы.

По данным нового руководства Банка Москвы бывший глава финансового учреждения Андрей Бородин является бенефициаром кипрского офшора Plenium Invest Ltd, которому принадлежит 4,5% акций банка. Нынешний менеджмент БМ обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить историю формирования этого пакета.

Фото с сайта lenta.ru

Батурина может приехать в Россию как свидетель по делу о хищениях в Банке Москвы
Предприниматель Елена Батурина в ближайшее время может приехать в РФ для дачи показаний в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о хищениях в Банке Москвы, сообщил «Интерфаксу» в понедельник информированный источник в российских правоохранительных органах. «Австрийская сторона получила запрос российского МВД о вызове Батуриной на допрос», — сказал собеседник агентства. В настоящее время, по его словам, завершается юридическое оформление механизмов, «которые должны гарантировать безопасность Батуриной во время ее пребывания в…

Лужков пообещал приехать на допрос по делу о хищениях в «Банке Москвы»
Свою неявку к следователю бывший мэр объяснил в официальном письме – он подчеркнул, что имеет уважительную причину для неучастия в допросе, поскольку находится за рубежом. В связи с этим, допрос перенесён на более поздний срок.

Фигурантам дела о хищениях в "Банке Москвы" предъявлено обвинение
20 сентября суд избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 7 миллионов рублей, однако денежные средства не были перечислены в установленный срок, поэтому следователи вновь ходатайствовали об аресте предпринимателя.


  • Андрей,
  • Бородин,
  • Резерв,
  • Акция,
  • БАНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: