Второй украинский космонавт может полететь в космос в 2014 году

По словам первого космонавта Украины Леонида Каденюка, который участвовал в переговорах с «Роскосмосом», речь шла о двух вариантах полета украинца ( на российском корабле «Союз» ): краткосрочный, на неделю ( цена вопроса — 30-35 млн. долларов ), или полугодовой ( 150 млн. долларов ).

Государственное космическое агентство Украины готовит полет второго украинского космонавта на орбиту, сообщает пресс-служба ГКАУ. По словам председателя агентства Юрия Алексеева, достигнута принципиальная договоренность с «Роскосмосом» о полете на Международную космическую станцию ( МКС ) после 2013 года.

«Мы поставили вопрос о том, что должен быть полноценный полет с полугодичным пребыванием на МКС за счет квоты россиян, так как международные квоты уже расписаны», — сказал Ю. АЛЕКСЕЕВ. В то же время он отметил, что цена вопроса составляет около 150 млн. долларов.

Следующий конкурс по набору космонавтов пройдет в России в 2014 году
Следующий открытый конкурс по набору кандидатов в космонавты Федерального космического агентства (Роскосмос) может пройти в 2014 году.

Чистая прибыль ВТБ сократилась в 2014 году в 126 раз
Между тем банк «Хоум Кредит» закрыл более 1800 офисов в 2014 году.

Заседание узбекско-украинской комиссии может пройти в 2017 году
ТАШКЕНТ, 29 ноя — Sputnik. Следующее заседание узбекско-украинской межправительственной комиссии может пройти в Ташкенте в будущем году, сообщил корреспонденту Sputnik источник в посольстве Украины в Узбекистане.

SIPRI Top 100: крупнейшие производители вооружений в 2014 году
В середине декабря Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) традиционно публикует свой последний в году крупный отчет.


  • Миллион,
  • Доллар,
  • Квота,
  • Роскосмос,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: