Мэр Красноярска попросил Онищенко разобраться с заводом

Производство ферросплавов относится к первой категории опасности и, по оценкам медиков, накопление излишков марганца в организме человека приводит к тяжелым заболеваниям внутренних органов и центральной нервной системы.

Мэр просит чиновника вмешаться в ситуацию с возможным строительством завода ферросплавов вблизи Красноярска, говорится в сообщении пресс-центра мэрии, передает корреспондент Тайги.инфо 6 октября. В своем письме глава города сообщает, что у жителей и властей города нет полной и достоверной информации о технических характеристиках завода, и соответственно, его влиянии на экологию Красноярска.

Проект строительства до сих пор не представлен на рассмотрение, однако уже, якобы, имеется его экологическая экспертиза, сделанная в Москве. В понедельник, 3 октября, председатель Законодательного собрания Александр Усс пообещал собрать комиссию и объявить грант на исследование проектной документации.

Петр Пимашков попросил Геннадия Онищенко разобраться со строительством в Красноярске завода ферросплавов
Глава Красноярска подчеркнул, что в настоящее время в городе уже собрано более 15000 подписей красноярцев против строительства данного предприятия, красноярцы уверены, что завод ферросплавов будет наносить серьезный урон их здоровью.


  • Завод,
  • Красноярск,
  • Ферросплав,
  • Город,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: