Путина выдвинут в президенты до думских выборов

Путина выдвинут в президенты до думских выборовСогласно закону «О выборах президента», президентские выборы должны быть назначены не ранее, чем за 100 дней, и не позднее, чем за 90 дней, до даты их проведения. Учитывая, что по закону они должны пройти в первое воскресенье марта, то есть 4 марта, Совет Федерации должен их назначить в период с 25 ноября по 5 декабря.

Как отмечает «Коммерсантъ», съезд «ЕР», список которой возглавляет действующий президент Дмитрий Медведев, пройдет раньше запланированного срока, если в ходе кампании по подготовке к выборам в парламент выяснится, что партия «проседает».

Премьер-министр Владимир Путин может быть выдвинут кандидатом в президенты на второй части съезда партии «Единая России», который хотят провести до выборов в Госдуму, пишет газета «Коммерсантъ». Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил, что окончание съезда пройдет до выборов.

Фото с сайта lenta.ru

ЕР может выдвинуть Путина в президенты до думских выборов
«На сегодняшний день мы исходим из того, что окончание съезда пройдет до выборов в Госдуму 4 декабря», — приводит слова Пескова газета «Коммерсант». Политологи предполагают, что участие Путина может усилить избирательную кампанию «Единой России» во главе с Дмитрием Медведевым в случае, если партия начнет «проседать».

Путина выдвинут в президенты заранее
«Единая Россия» выдвинет премьер-министра Владимира Путина в президенты до декабрьских выборов в Госдуму, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Ранее планировалось, что вторая часть съезда единоросов, на которой будет объявлено о выдвижении кандидата от правящей партии, пройдет после 4 декабря. По сведениям издания, это решение — не окончательное.

ЕР выдвинет Путина кандидатом в президенты на съезде в конце ноября
«Нельзя исключить, что вторая часть съезда «Единой России», на котором будет формализовано выдвижение Путина кандидатом в президенты, пройдет раньше выборов в Госдуму», – заявил Песков.

Путина выдвинут в президенты в конце ноября
Российское политическое сообщество взбудоражила нежданная новость: второй этап XII съезда «Единой России», на котором Владимира Путина выдвинут кандидатом в президенты, состоится не как планировалось — после выборов в Госдуму, назначенных на 4 декабря, а до них — во второй половине ноября.


  • Съезд,
  • Выбор,
  • Коммерсантъ,
  • МАРТ,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: