На комете Хартли-2 обнаружена вода, похожая на воду Земли

На комете Хартли-2 обнаружена вода, похожая на воду ЗемлиНа комете Хартли-2 обнаружена вода, более похожая на земную, чем на всех остальных известных кометах, сообщает «Би-Би-Си». Исследование, которое проводилось при помощи космического телескопа Herschel, предназначенного для измерения фракций дейтерия — редкого типа водорода, который наличествует в воде кометы.

С другой стороны, исследование метеоритов, которые считаются фрагментами богатых углеродом астероидов внешней части главного пояса, показало близкое соответствие земным водам. Это привело большинство учёных к выводу о том, что астероиды были основным источником воды на Земле, тогда как вклад комет составил в лучшем случае 10%.

Главными кандидатами на роль переносчиков воды ученые всегда считали кометы. До последнего времени, однако, данные наблюдений противоречили этим предположениям — в кометном льду было слишком большое соотношение изотопов водорода дейтерия и протия как минимум в два раза превышало аналогичный показатель для земных океанов.

Фото с сайта lenta.ru

Первые морские атомные испытания на Новой Земле
Послевоенное перевооружение, вызванное появлением ядерного оружия, широким внедрением ракет различного назначения, прогрессом радиоэлектроники и автоматики, вновь привело к переоценке руководством СССР роли военного флота в обеспечении безопасности страны.

Кометы записали в источники воды для инопланетных океанов
Астрономы обнаружили, что кометы являются типичными разносчиками воды в звездных системах — считается, что именно таким образом Земля обзавелась собственными океанами. Статья исследователей появилась в журнале Science, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе на сайте Европейского космического агентства.

Минобороны: создание инфраструктуры на заполярной Земле Александры идёт по графику
Строительство объектов на заполярном острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа) идёт по плану, утверждённому Минобороны, передаёт ТАСС сообщение замминистра обороны Дмитрия Булгакова.

Бойня на Огненной Земле
Окончание.


  • Комета,
  • Дейтерий,
  • Водород,
  • Кандидат,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: