Медведев посмертно наградил Багапша орденом Мужества

Медведев посмертно наградил Багапша орденом МужестваВ июле 2011 года Сергея Багапша посмертно удостоили звания героя Абхазии и наградили орденом «Честь и слава» первой степени. Сергей Багапш занимал пост президента Абхазии с 2005 по 2011 год.

Президент РФ Дмитрий Медведев передал вдове Сергея Багапша Марине Шония орден Мужества, которого второй президент Абхазии был удостоен посмертно. Согласно указу главы российского государства, Багапш был награжден «за мужество и самоотверженность, проявленные при решении проблем по стабилизации обстановки в Закавказском регионе».

В указе главы государства говорится, что Багапш награжден орденом Мужества посмертно за самоотверженность и отвагу в деле укрепления безопасности в Закавказье. Вручение госнаграды прошло в Кремле по завершении переговоров Медведева с его абхазским коллегой Александром Анквабом.

Фото с сайта lenta.ru

Новости России
На день рождения Путину подарят раскраску «Вова и Дима» Авторы календаря с обнаженными студентками подготовили Владимиру Путину на день рождения раскраску про Диму и Вову. 7 октября Путину исполнится 59 лет. В книге Владимир Путин и Дмитрий Медведев представлены в образе детей. В ней рассказывается о распорядке дня премьер-министра и президента. Раскраска будет напечатана тиражом в 25 тысяч экземпляров.

Медведев наградил Сергея Багапша орденом Мужества посмертно
Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О награждении орденом Мужества Багапша С. В.», сообщила 6 октября пресс-служба Кремля. В тексте указа говорится: «За мужество и самоотверженность, проявленные при решении проблем по стабилизации обстановки в Закавказском регионе, наградить орденом Мужества Багапша Сергея Васильевича, Республика Абхазия ( посмертно )».

Медведев посмертно наградил Гаруна Курбанова орденом Мужества
Справка «ФедералПресс»: Курбанов Гарун Магомедович родился 28 марта 1962 года в селе Кунки Дахадаевского района ДАССР. После окончания средней школы поступил в Дагестанский государственный медицинский институт.

Костер для стариков
Дома престарелых и психоневрологические интернаты в современной России – это оскорбление человеческого достоинства. Как ни печально, пожары там будут продолжаться. Дело не в непогашенной сигарете и не в неисправной электропроводке, а в нашем равнодушии.


  • Абхазия,
  • Мство,
  • Государство,
  • Самоотверженность,
  • Орден
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: