ЦБ прогнозирует инфляцию в РФ за IV квартал около 2%

Первый зампред ЦБ напомнил, что инфляция в РФ за январь–сентябрь составила 4,7%. «С моей точки зрения, мы должны с некоторым запасом уложиться в то значение 7%, которое определили для себя», — подытожил Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.

Напомним, что, по данным Росстата, за период с 27 сентября по 3 октября в России была вновь зафиксирована нулевая недельная инфляция ( 11-й раз в этом году и третью неделю подряд ). С начала нынешнего года инфляция в РФ составила 4,7% ( против 6,4% за аналогичный период прошлого года ).

«С моей точки зрения, мы должны с некоторым запасом уложиться в то значение 7%, которое определили для себя», — подытожил первый зампред ЦБ. По его словам, контролю над инфляцией способствует переход к механизму инфляционного таргетирования, а также существенное снижение денежного предложения, рост которого сейчас составляет порядка 22% против примерно 30% в прошлом году.

Инфляция в РФ более чем в два раза превысила показатель…
Инфляция в России за январь-октябрь 2011 года более чем в два раза превысила средний показатель по Евросоюзу, сообщает Росстат. Инфляция в РФ за 10 месяцев составила 5,2%, в то время как в ЕС в среднем — 2,5%. Самая низкая инфляция…

Инфляция в России достигла пика
Инфляция в России достигла пика и начнет снижаться в конце III — IV квартале, сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. «В дальнейшем инфляция будет снижаться.

Продажи легковых автомобилей и LCV в РФ за три квартала выросли на 45%
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 45% за первые три квартала 2011 и на 26% в сентябре этого года. В сентябре продано 235552 машины, сообщает Ассоциация европейского бизнеса.


  • Инфляция,
  • Запас,
  • Определ,
  • Значение,
  • Зампред
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: