Грибаускайте пригласила Назарбаева в Литву

Грибаускайте пригласила Назарбаева в ЛитвуПо оценке Грибаускайте, проект не только «на десятилетия обеспечит нашим странам экономическую выгоду», но и является «лучшим предложением» для наводящих транспортные мосты между Европой и Китаем. «Проект вполне может стать двигателем экономики Литвы и экономики Казахстана, поэтому решено поддержать его на высшем уровне», — подчеркнула президент.

Между Казахстаном и Литвой будет открыто транспортное сообщение, заявила литовский президент Даля Грибаускайте в Астане во время переговоров с Нурсултаном Назарбаевым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Помимо официальных встреч с первыми лицами государства, Д. Грибаускайте откроет литовско-казахский деловой форум и учредит двусторонний совет. Особое значение президент Литвы придает проекту транзитного контейнерного поезда «Солнце», который должен начать функционировать с конца этого года.

Грибаускайте признала цензуру в Литве
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 9 июня, во время своего ежегодного послания в парламенте признала существование цензуры в Литве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Слушание по делу «российского шпиона» началось в Литве
В Литве началось слушание по делу подозреваемого в шпионаже в пользу России Николая Филипченко, якобы пытавшегося завербовать сотрудников Департамента охраны руководства (ДОР), которые охраняют президента Литвы Далю Грибаускайте и могли…

«Лукойлу» могут запретить работать в Литве из-за «финансирования войны на Украине»
Комитет Сейма Литвы по экономике намерен обратиться к Департаменту государственной безопасности (ДГБ), чтобы он подтвердил или опроверг слова президента о том, что российская нефтяная компания «Лукойл» поддерживает «военную агрессию в…

Грибаускайте: В Литве НАТО отбивает всю охоту у агрессора
В Литве сегодня, 2 декабря, на полигоне под Вильнюсом в Пабраде завершились военные учения НАТО «Железный меч-2016», в которых были задействованы порядка 4 тыс. солдат из 11 стран, сообщает корреспондент…


  • Президент,
  • Экмика,
  • Литва,
  • Государство,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: