Отменено 45 правило Олимпийской хартии Согласно правилу, принятому исполкомом МОК 27 июня 2008 года, спортсмен, дисквалифицированный более чем на полгода, не имел права участвовать в Играх, срок проведения которых попадает на период отстранения. Дисквалифицированный биатлонист Дмитрий Ярошенко не надеялся на то, что Спортивный арбитражный суд ( CAS ) отменит 45-е правило Олимпийской хартии в случае с легкоатлетом Лашоном Мерриттом, чей прецедент позволит россиянину принять участие в Олимпиаде-2014. Суд принял это решение, рассмотрев дело американского бегуна Лашона Мерритта, победителя Олимпиады-2008 в беге на 400 метров. В нынешнем году он закончил отбывать двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов. Фото с сайта lenta.ru Решение, СУД, Бегун, Олимпиада, Участие

Отменено 45 правило Олимпийской хартии

Отменено 45 правило Олимпийской хартииСогласно правилу, принятому исполкомом МОК 27 июня 2008 года, спортсмен, дисквалифицированный более чем на полгода, не имел права участвовать в Играх, срок проведения которых попадает на период отстранения.

Дисквалифицированный биатлонист Дмитрий Ярошенко не надеялся на то, что Спортивный арбитражный суд ( CAS ) отменит 45-е правило Олимпийской хартии в случае с легкоатлетом Лашоном Мерриттом, чей прецедент позволит россиянину принять участие в Олимпиаде-2014.

Суд принял это решение, рассмотрев дело американского бегуна Лашона Мерритта, победителя Олимпиады-2008 в беге на 400 метров. В нынешнем году он закончил отбывать двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов.

Фото с сайта lenta.ru

Призывы к отстранению РФ от Игр-2016 противоречат олимпийской хартии
Действия антидопинговых агентств десяти стран и 20 групп спортсменов, которые якобы намерены добиться отстранения от Олимпиады-2016 всей сборной России, противоречат основополагающим принципам олимпийской хартии.


  • Решение,
  • СУД,
  • Бегун,
  • Олимпиада,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: