В Кремле проходят переговоры Дмитрия Медведева и Александра Анкваба

В Кремле проходят переговоры Дмитрия Медведева и Александра АнквабаСобеседник агентства отметил, что сейчас успешно реализуется план содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2010-2012 годы. Он предусматривает создание в республике транспортно-логистического центра, в том числе и для строительства объектов в Сочи, развитие в Абхазии туристическо-рекреационной зоны, а также восстановление объектов социально-культурной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и административных зданий.

«В ходе переговоров предполагается обсудить проблематику восстановления имущественных прав российских граждан в Абхазии», — заявил источник в Кремле. Он напомнил, что «совместными усилиями удалось создать и наладить работу специальной Комиссии по обеспечению законности при решении этих вопросов».

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что Анкваб 6 октября посетит РФ с официальным визитом по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева. Как рассказал РИА Новости руководитель управления информации и средств массовых коммуникаций Абхазии Кристиан Бжания, ожидается, что в Москве 6 октября пройдет встреча президентов России и Абхазии, а по завершении официальных переговоров будут подписаны межправительственные соглашения.

Президент Украины Янукович провел переговоры с Медведевым и Путиным (ВИДЕО)
Дмитрий Медведев, президент России: «Есть смысл поговорить и по таким наиболее сложным вопросам, включая энергетическое сотрудничество, вопросы пограничные, ну. и пройтись даже и по некоторым позициям плана работы, который мы с Вами создавали определенное время назад».

Президент Украины Янукович начал переговоры с Медведевым и Путиным (ВИДЕО)
Президент Украины, в свою очередь, выразил надежду на то, что очередное заседание украинско-российской межгосударственной комиссии состоится в ближайшее время, поскольку в рамках двустороннего сотрудничества накопилось много вопросов, которые нужно решить.

В Москве прошли переговоры президентов России и Абхазии
Президент РФ Дмитрий Медведев передал вдове Сергея Багапша Марине Шония орден Мужества, которого второй президент Абхазии был удостоен посмертно. Согласно указу главы российского государства, Багапш был награжден «за мужество и самоотверженность, проявленные при решении проблем по стабилизации обстановки в Закавказском регионе».


  • Абхазия,
  • Первор,
  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Глашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: