Швейцарский клуб отсудил место в Лиге Европы

Швейцарский клуб отсудил место в Лиге ЕвропыНеприятный прецедент создал гражданский суд кантона Во в Швейцарии: обратившийся с жалобой на решение УЕФА исключить клуб из розыгрыша Лиги Европы «Сьон» выиграл дело. Теперь организации придется каким-то образом вернуть клуб в уже стартовавший групповой этап Лиги Европы или платить швейцарскому клубу по 814 евро за каждый день невыполнения решения.

Швейцарская команда победила по сумме двух матчей со счетом 3:1. Однако затем УЕФА лишил «Сьон» путевки в групповой этап турнира, вместо него ее получил «Селтик». Команда подала в суд на футбольное ведомство и первый раз суд кантона Во заседал 16 сентября, также вынеся вердикт в пользу «Сьона».

Суд швейцарского кантона Во поддержал претензии «Сьона» к УЕФА за исключение клуба из числа участников Лиги Европы за использование в матчах 4-го отборочного раунда с «Селтиком» футболистов, не имевших права выходить на поле.

Фото с сайта lenta.ru

«Рубин» и «Краснодар» начинают путь в Лиге Европы
МОСКВА, 30 июл — Р-Спорт. Футболисты «Краснодара» и «Рубина» начинают борьбу в розыгрыше Лиги Европы матчами третьего квалификационного раунда против словакского «Слована» и австрийского «Штурма» соответственно.

Черышев сравнил победу в Лиге Европы с 12-м местом в РФПЛ
Тренер испанского футбольного клуба «Севилья» Дмитрий Черышев заявил, что после победы в Лиге Европы он испытал эмоции, схожие с теми, что были после того, как возглавляемая им нижегородская «Волга» заняла…

Украинские клубы стартовали в Лиге Европы с поражения, ничьей и победы
Выступление украинских клубов в Лиге Европы в четверг принесло полную гамму результатов — ничью, поражение и победу. Своими впечатлениями от игры «Динамо», «Ворсклы» и «Металлиста» поделился заслуженный тренер Украины Леонид Буряк.

ПСЖ отправил "Шахтёр" в Лигу Европы
Накануне были сыграны матчи 6-го тура Лиги чемпионов.


  • СУД,
  • КАНТ,
  • УЕФА,
  • ЛИГА,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: