МИД осудил планы США по размещению ПРО в Испании

МИД осудил планы США по размещению ПРО в ИспанииРечь идет о саммите, прошедшем в ноябре прошлого года в Португалии, где стороны договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны.

Россия считает неприемлемой американскую практику «свершившихся фактов» в вопросах противоракетного обустройства Европы, говорится в сообщении Министерства иностранных дел ( МИД ) России. Эта практика заключается в принятии без коллективного обсуждения и без учета мнений всех заинтересованных стран решений, «способных повлиять на состояние безопасности и стабильности в Евроатлантике», поясняют во внешнеполитическом ведомстве.

Москва считает неприемлемой политику США по противоракетной обороне в Европе, шанс превратить ПРО в предмет сотрудничества может быть упущен, заявляет в четверг российский МИД.

В Латвии издана книга о планах США по уничтожению стран Прибалтики
В понедельник в информационном агентстве ТАСС прошла презентация новой книги латвийских и российских авторов «Черновики будущего: Латвия 1956-1991».

Угрозы Медведева не поменяют планов развертывания ПРО в Европе (ВИДЕО)
Спецпредставитель Белого дома добавил, что проект осуществляется довольно быстрыми темпами и у США нет оснований отказываться от своих планов. В то же время, Вашингтон по-прежнему надеется на сотрудничество с Москвой по ЕвроПРО и не видит причин для выхода России из договора по СНВ.

Россия назвала условия для ядерного удара
Кроме того, РФ заключила соглашение об оказании военно-технической помощи Монголии.


  • Неемлема,
  • МИД,
  • Оборона,
  • Страна,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: