Акция против реорганизации "Гнесинки" прошла без происшествий

Акция против реорганизации 'Гнесинки' прошла без происшествийОколо ста защитников Гнесинки в четверг пришли к зданию министерства культуры протестовать против реорганизации училища. «Мы требуем встречи с министром, хотим сесть за стол переговоров с Министерством культуры, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию вместе с педагогами и училища, и академии имени Гнесиных», — заявил на митинге председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

У здания Министерства культуры и массовых коммуникаций прошла акция против реорганизации музыкального колледжа имени Гнесиных. Участники выразили протест против объединения колледжа и Академии имени Гнесиных в одно целое.

Прежде всего недоверие преподавателей колледжа к Минкультуры вызвала внезапность появления приказа о реорганизации. Как сообщила Румянцева, приказ был озвучен 20 сентября, меньше чем через неделю после объявления о назначении выборов директора колледжа на 9 ноября.

Многотысячная акция протеста в Москве прошла без нарушений
10 декабря 2011 года в Москве на Болотной площади состоялся самый массовый за последний десяток лет оппозиционный митинг. Его участники требовали отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и премьера Владимира Путина и отмены результатов выборов в Госдуму как сфальсифицированных.

В Ереване ночь прошла без происшествий
В Ереване ночь прошла спокойно. По данным полиции, серьезных происшествий зарегистрировано не было. Уточняется, что отрезок улицы Мовсеса Хоренаци по-прежнему перекрыт тяжелыми грузовиками и самосвалами, которые стоят поперек движению.

Голосование на выборах парламента Абхазии прошло без происшествий
Ровно в 20.00 закрылись все 91 избирательных участков. По информации председателя ЦИК Батала Табауга, в дополнительные списки, как и во время первого тура голосования 10 марта 2012 года, «попали единицы, что говорит о хорошей работе участковых комиссий, составлявших списки избирателей». В настоящий момент идет подсчет голосов. По информации осведомленного источника, спикер нынешнего парламента Нугзар Ашуба не получил необходимого количества голосов и проиграл поддерживаемому оппозиционной партией «Форум Народного Единства Абхазии» хирургу…

МВД: В столице акции оппозиции прошли без нарушений общественного порядка
«Все акции прошли без нарушений общественного порядка. Граждане вели себя мирно, толерантно», -сообщили в главке. В Украине отмечают День Соборности и СвободыНапомним, сегодня Украина отмечает День Соборности и Свободы. Многотысячный митинг представителей оппозиционных сил состоялся на Софийской площади в Киеве.


  • Колледж,
  • Реорганизация,
  • Гнесин,
  • Культура,
  • Преподаватель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: