Бизнесмен Борис Березовский даст показания в лондонском суде Господин Березовский требует $5,5 млрд возмещения ущерба от продажи в 2001-2004 годах своих долей в «Сибнефти» (21,5%) и «Русале» (12,5%). По утверждению истца, эти активы были проданы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Романа Абрамовича. Березовский, как ожидается, будет давать показания не менее пяти дней, причем на английском языке. Затем выступят свидетели, в том числе фигуранты смежных дел, рассматриваемых в лондонском суде, о чем их адвокаты уведомили судью Глостер, председательствующую на процессе. Высокий суд Лондона, рассматривающий громкое дело «Борис Березовский против Романа Абрамовича», столкнулся с проблемой недостатка документов. По информации газеты The Independent, материалы, предоставленные как обвинением, так и защитой, пока не дают председательствующей на процессе судье Элизабет Глостер возможности составить всю картину событий 15-летней давности и сделать выводы о правоте одной из сторон. Глостер, Абрам, Процесс, Роман, Проблема

Бизнесмен Борис Березовский даст показания в лондонском суде

Господин Березовский требует $5,5 млрд возмещения ущерба от продажи в 2001-2004 годах своих долей в «Сибнефти» (21,5%) и «Русале» (12,5%). По утверждению истца, эти активы были проданы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Романа Абрамовича.

Березовский, как ожидается, будет давать показания не менее пяти дней, причем на английском языке. Затем выступят свидетели, в том числе фигуранты смежных дел, рассматриваемых в лондонском суде, о чем их адвокаты уведомили судью Глостер, председательствующую на процессе.

Высокий суд Лондона, рассматривающий громкое дело «Борис Березовский против Романа Абрамовича», столкнулся с проблемой недостатка документов. По информации газеты The Independent, материалы, предоставленные как обвинением, так и защитой, пока не дают председательствующей на процессе судье Элизабет Глостер возможности составить всю картину событий 15-летней давности и сделать выводы о правоте одной из сторон.

Роман Абрамович даст показания по иску Березовского в лондонском суде
Как пишет The Financial Times, Черной, один из основных свидетелей Березовского, отказался выступать в суде «по ряду причин». Сам Черной сейчас также судится в Лондоне с Олегом Дерипаской, которому он предъявил претензии на два миллиарда долларов.


  • Глостер,
  • Абрам,
  • Процесс,
  • Роман,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: