Суд разрешил Ярошенко и Юрьевой выступить на Олимпиаде в Сочи Суд принял это решение, рассмотрев дело американского бегуна Лашона Мерритта, победителя Олимпиады-2008 в беге на 400 метров. В нынешнем году он закончил отбывать двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов. Спортивный арбитражный суд ( CAS ) в Лозанне отменил 45-е правило Олимпийской хартии, которое ставило крест на олимпийских перспективах дисквалифицированных спортсменов. Информацию о революционном решении зарубежным информагентствам подтвердили три представителя CAS на условиях анонимности. Согласно 45-му правилу Мерритт не смог бы принять участие в Олимпиаде в Лондоне, хотя срок его дисквалификации истек до начала Игр. Таким образом, шансы дисквалифицированных на два года российских биатлонистов Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко выступить на Олимпиаде-2014 в Сочи повысились. Фото с сайта lenta.ru Олимпиада, Мерритта, Участие, Правило, Лондон

Суд разрешил Ярошенко и Юрьевой выступить на Олимпиаде в Сочи

Суд разрешил Ярошенко и Юрьевой выступить на Олимпиаде в СочиСуд принял это решение, рассмотрев дело американского бегуна Лашона Мерритта, победителя Олимпиады-2008 в беге на 400 метров. В нынешнем году он закончил отбывать двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов.

Спортивный арбитражный суд ( CAS ) в Лозанне отменил 45-е правило Олимпийской хартии, которое ставило крест на олимпийских перспективах дисквалифицированных спортсменов. Информацию о революционном решении зарубежным информагентствам подтвердили три представителя CAS на условиях анонимности.

Согласно 45-му правилу Мерритт не смог бы принять участие в Олимпиаде в Лондоне, хотя срок его дисквалификации истек до начала Игр. Таким образом, шансы дисквалифицированных на два года российских биатлонистов Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко выступить на Олимпиаде-2014 в Сочи повысились.

Фото с сайта lenta.ru

Ефимова сможет выступить на Олимпиаде в Рио
Чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова все-таки сможет выступить на Олимпиаде в Рио, несмотря на запрет МОК, касающийся ранее дисквалифицированных спортсменов.


  • Олимпиада,
  • Мерритта,
  • Участие,
  • Правило,
  • Лондон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: