У вылетных магистралей столицы появятся дублеры

Чиновник рассказал, что на главных магистралях нужно обеспечить непрерывное безостановочное движение. «А движение с остановками пустим по дублерам», — подчеркнул он.

Как сообщил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, эту идею делегация столицы «подсмотрела» во время рабочей поездки в Китай. При этом, по его словам, дублеры вылетных магистралей для общественного транспорта будут создаваться «там, где это возможно».

Чтобы облегчить ситуацию с пробками на столичных магистралях, власти Москвы намерены построить трассы-дублеры для всех 19 вылетных магистралей и пустить по ним общественный транспорт. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Пропускная способность вылетных магистралей вырастет до 50%
Власти Москвы готовы выделить 57,023 миллиарда рублей на работы по реконструкции семи вылетных магистралей столицы, следует из материалов на портале госзакупок, где размещена информация о конкурсах по поиску подрядчиков.

На всех вылетных магистралях Москвы появятся велодорожки
Создание велодорожек будет рассматриваться во всех округах города. Также предусмотрены стоянки для велосипедов, которые будут привязаны к крупным торговым центрам, транспортно-пересадочным узлам и железнодорожным платформам, передает «Вечерняя Москва».

У шоссе Энтузиастов появится дублер
Проект реконструкции предусматривает обустройство дороги-дублера по четной стороне от ул. Плеханова до Новогиреевской, а также дублера по нечетной стороне от Большого Купавенского проезда до МКАДа. Префект также напомнил, что вдоль шоссе Энтузиастов пройдет линия скоростного трамвая.

У шоссе Энтузиастов в Москве появится дублер
Расширить шоссе Энтузиастов планируется за счет территории Измайловского парка – от него отнимут 10 метров для обустройства дороги. А устранить вечную пробку на выезде из Южного Измайлова власти собираются путем организации круговой развязки на пересечении шоссе с Большим Купавенским проездом и Свободным проспектом.


  • Движение,
  • Марат,
  • Москва,
  • Магистраль,
  • Хуснуллин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: