Вслед за автоматами Калашникова Минобороны откажется от "УАЗов"

Вслед за автоматами Калашникова Минобороны откажется от 'УАЗов'Министерство обороны России прекратило закупку армейских внедорожников УАЗ-3151, известных под прозвищами «Бобик» и «Козел», пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Генштабе. Согласно планам военного ведомства, до 2015 года Вооруженные силы будут использовать уже имеющиеся в запасе УАЗ-3151, а затем перейдут на новые внедорожники.

Не исключено, что на смену «бобику» придут новые варианты УАЗа – УАЗ Hunter. Ранее, напомним, Минобороны решило отказаться и от закупок автоматов Калашникова.

В пресс-службе УАЗа «Известиям» сообщили, что военные сейчас закупают у завода только спецверсии этих машин ограниченными партиями. По личному заказу министра оброны Анатолия Сердюкова разработан вариант Hunter с дизельным двигателем ЗМЗ-514.

Фото с сайта lenta.ru

Минобороны закупит дополнительно 700 РСЗО
До 2020 г Минобороны закупит ещё порядка 700 реактивных залповых систем, передаёт РИА Новости сообщение замминистра обороны Юрия Борисова.

Минобороны РФ закупит до 2020 года около 700 РСЗО
Минобороны России закупит до 2020 года около 700 реактивных систем залпового огня (РСЗО). Об этом заявил в пятницу заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.

В аэропорту Брюсселя нашли автомат Калашникова
Автомат Калашникова найден в зале вылетов международного аэропорта Брюсселя, где ранее во вторник прогремели два взрыва, сообщает бельгийский телеканал RTBF.

Минобороны не собирается отказываться от автоматов Калашникова
Как заявил глава Минобороны в интервью изданию «Неделя» — приложению к «Российской газете», министерство не планирует отказываться от автоматов Калашникова. Он пояснил, что контракты на закупку автоматов не были заключены по той причине, что на военных арсеналах имеется большое количество стрелкового оружия и покупать очередную партию сейчас просто нет смысла.


  • УАЗ,
  • Известие,
  • Завод,
  • Прессслужба,
  • Закупка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Старый «бобик» изначалmyj создавался для армии. У него выше проходимость, жесче компоновка и неубиваемый движок. Хантеры — это уже гражданские машины. Лучше бы закупали наши Тигры — ничем не уступает хаммеру, а кое в чем превосходит
avatar

Foboc

  • 6 октября 2011, 13:17
+
0
Снять особого ума не надо. На замену что-нибудь наделали? Нет? Ну так пусть пока УАЗы и катаются. Машина хоть очень неудобная, но неприхотливая и проходимость такая, что ой!
avatar

ackbar

  • 6 октября 2011, 13:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: