Вслед за автоматами Калашникова Минобороны откажется от "УАЗов" Министерство обороны России прекратило закупку армейских внедорожников УАЗ-3151, известных под прозвищами «Бобик» и «Козел», пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Генштабе. Согласно планам военного ведомства, до 2015 года Вооруженные силы будут использовать уже имеющиеся в запасе УАЗ-3151, а затем перейдут на новые внедорожники. Не исключено, что на смену «бобику» придут новые варианты УАЗа – УАЗ Hunter. Ранее, напомним, Минобороны решило отказаться и от закупок автоматов Калашникова. В пресс-службе УАЗа «Известиям» сообщили, что военные сейчас закупают у завода только спецверсии этих машин ограниченными партиями. По личному заказу министра оброны Анатолия Сердюкова разработан вариант Hunter с дизельным двигателем ЗМЗ-514. Фото с сайта lenta.ru УАЗ, Известие, Завод, Прессслужба, Закупка

Вслед за автоматами Калашникова Минобороны откажется от "УАЗов"

Вслед за автоматами Калашникова Минобороны откажется от 'УАЗов'Министерство обороны России прекратило закупку армейских внедорожников УАЗ-3151, известных под прозвищами «Бобик» и «Козел», пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Генштабе. Согласно планам военного ведомства, до 2015 года Вооруженные силы будут использовать уже имеющиеся в запасе УАЗ-3151, а затем перейдут на новые внедорожники.

Не исключено, что на смену «бобику» придут новые варианты УАЗа – УАЗ Hunter. Ранее, напомним, Минобороны решило отказаться и от закупок автоматов Калашникова.

В пресс-службе УАЗа «Известиям» сообщили, что военные сейчас закупают у завода только спецверсии этих машин ограниченными партиями. По личному заказу министра оброны Анатолия Сердюкова разработан вариант Hunter с дизельным двигателем ЗМЗ-514.

Фото с сайта lenta.ru

Минобороны закупит дополнительно 700 РСЗО
До 2020 г Минобороны закупит ещё порядка 700 реактивных залповых систем, передаёт РИА Новости сообщение замминистра обороны Юрия Борисова.


  • УАЗ,
  • Известие,
  • Завод,
  • Прессслужба,
  • Закупка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Старый «бобик» изначалmyj создавался для армии. У него выше проходимость, жесче компоновка и неубиваемый движок. Хантеры — это уже гражданские машины. Лучше бы закупали наши Тигры — ничем не уступает хаммеру, а кое в чем превосходит
avatar

Foboc

  • 6 октября 2011, 13:17
+
0
Снять особого ума не надо. На замену что-нибудь наделали? Нет? Ну так пусть пока УАЗы и катаются. Машина хоть очень неудобная, но неприхотливая и проходимость такая, что ой!
avatar

ackbar

  • 6 октября 2011, 13:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.