МИД России считает неприемлемой политику США по ПРО

МИД России считает неприемлемой политику США по ПРОРечь идет о саммите, прошедшем в ноябре прошлого года в Португалии, где стороны договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны.

В Москве считают неприемлемой американскую практику «свершившихся фактов» в вопросах европейской противоракетной обороны, заявляет российский МИД. Таким образом ведомство прокомментировало договоренности США и Испании о базировании на испанской территории четырех кораблей с противоракетами СМ-3 и системой управления ракетным оружием Aegis.

Российский МИД настораживает, что на первой фазе реализации проекта по построению ПРО «происходит существенное наращивание противоракетного потенциала США в европейской зоне». Накануне стало известно, что США расширяют зону ПРО в Европе, добившись разрешения на размещение военных кораблей у берегов Испании.

МИД осудил планы США по размещению ПРО в Испании
Речь идет о саммите, прошедшем в ноябре прошлого года в Португалии, где стороны договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны.

МИД РФ считает неприемлемыми действия США в сфере ПРО
Министерство внутренних дел России считает, что договоренность между США и Испанией о сотрудничестве в сфере ПРО неприемлемы. США намерены разместить на территории Испании четыре корабля с системой управления ракетным оружием и противоракетами СМ-3, что весьма обеспокоило российский МИД.

Переговоры с США по ПРО зашли в полный тупик, заявил Рогозин
США впервые публично выразили готовность предоставить России письменные гарантии ненаправленности развертываемой американской системы ПРО против России и ее ядерного потенциала. На заседании Атлантического совета замгоссекретаря по вопросам контроля за вооружениями и международной безопасностью Эллен Таушер заявила: «Система ПРО, которую мы создаем в Европе, не направлена против России Мы готовы зафиксировать эту позицию на бумаге» ( цитата по Reuters ).

В МИД России назвали неуместными призывы США освободить Савченко
В МИД России назвали призывы госдепа США освободить осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко попыткой оправдать убийство журналистов. Об этом говорится на сайте ведомства.


  • Оборона,
  • США,
  • Испания,
  • Корабль,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: