Jeep обещает выпустить первый электрокар в 2012 году

Британское издание Autocar сообщает о том, что американская компания Jeep планирует выпустить свой первый электрокар в 2012 году. Ожидается, что первый электрокар будет построен на платформе Wrangler.

Ожидается, что новинка будет построена по мотивам концептуального электрокара Jeep Wrangler Unlimited, который был представлен на моторшоу в Детройте два года назад. Прототип оснащался электромотором, развивающим 268 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, комплектом литий-ионных аккумуляторов и бензиновым двигателем небольшого объема, который использовался исключительно для подзарядки батарей во время движения.

Босс одного из подразделений Chrysler так же отметил, что не стоит отвергать появления гибридов, электромобилей и автомобилей Jeep с передним приводом. Особенные надежды возлагаются на два последних типа машин, так как по мнению Мэнли, спрос на гибриды существенно падает, а для разработки электромобиля есть все предпосылки благодаря концепту двухгодичной давности, который был построен на базе Jeep Wrangler.

Первые итоги работы российской промышленности в области гражданской авиации в 2012 году
Подводя первые итоги работы российской авиационной промышленности в области гражданской авиации в 2012 году, можно сказать, что фактически в России было построено 18 гражданских воздушных судов (учтены только самолеты, совершившие первый полет в 2012 году) — 12 Sukhoi SuperJet SSJ100-95, три Ан-148-100, один Ту-214, один Ил-96-300ПУ(М1) и один Ил-76МД-90А (опытный самолет): двенадцать SSJ100-95B — на ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (Комсомольск-на-Амуре): заводской номер 95013, регистрация RA-89005 — первый полет 15.

В 2012 году АвтоВАЗ выпустит 100 электрокаров
Первые 100 электромобилей появятся в Кисловодске и в международном аэропорту Минеральных Вод, где до этого времени откроют около 10 электрозаправок. Стоит отметить, что сейчас вазовские электрокары проходят дорожные испытания в Ставропольском крае.

В 2012 году АвтоВАЗ выпустит первые 100 электромобилей Ellada
Электромобиль модели Lada Ellada сконструирован на базе универсала Kalina. В подкапотном пространстве устанавливается электродвигатель, мощность которого составляет шестьдесят киловатт, при этом питается он от комплекта аккумуляторных батарей на основе литий-фосфат железа.


  • Электрокар,
  • Автомобиль,
  • Электромобиль,
  • Гибрид,
  • Батарея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: