Х.Клинтон: России придется объясниться перед народом Сирии

Х.Клинтон: России придется объясниться перед народом СирииГосударственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Россия и Китай должны объясниться перед народом Сирии, чьи надежды они обманули, сообщает РБК. По словам американской чиновницы, резолюция, которую заблокировали Москва и Пекин, была минимальной помощью, которую мировое сообщество могло бы оказать жителям Сирии.

«Странам, наложившим вето на резолюцию, придется нести ответ перед борющимися за свободу сирийцами, а также защитниками прав человека по всему миру», — считает госсекретарь. По мнению Х. Клинтон, в данном случае Совет Безопасности ООН не справился со своими обязанностями.

Ранее официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США разочарованы решением России и Китая применить право вето. Россия выступает против устрашения Сирии санкциями, считая, что нельзя повторять ошибки ситуации вокруг Ливии, где с разрешения СБ ООН были начаты военные действия, вышедшие за рамки задач по прекращению насилия и защите населения.

Х. Клинтон: России и Китаю придется объясниться перед народом Сирии
Ранее государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что России придется ответить за свое вето перед народом Сирии, сражающимся за свободу. Напомним, 4 октября Россия и Китай в Совете Безопасности ООН наложили вето на проект резолюции по Сирии.

Геополитическая мозаика: Россия стала полноправным членом ВТО, а Соединёнными Штатами правит не Обама, а Х. Клинтон
В два часа ночи по московскому времени.

Россия продолжает поставлять вооружения в Сирию
По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, России и Китаю придется объяснить, почему они заблокировали принятие документа, перед сирийским народом, а также перед всеми, кто сражается за свободу и права человека по всему миру.

"Замолите свои грехи перед народом!": Савченко жестко раскритиковала депутатов Рады (ВИДЕО)
Украинская военнослужащая выступила с обращением к украинскому Парламенту.


  • Сирия,
  • США,
  • ВЕТО,
  • ООН,
  • Клинтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: