Газпромбанк получит статус государственного банка Газпромбанк, третий по величине банк в России, вскоре может получить формальный статус государственной финансовой организации. Как пишет газета «Коммерсантъ» в номере от 6 октября, это произойдет, если кредиторы Газпромбанка, в том числе ВЭБ, обменяют свой долг на долю в капитале финансовой организации. В результате контроль над банком де-юре перейдет от негосударственного пенсионного фонда «Газфонд» к ВЭБу и «Газпрому», пишет газета « Коммерсантъ ». Акционеры Газпромбанка на внеочередном общем собрании, состоявшемся 30 сентября, проголосовали за изменения в устав, делающие такую конвертацию возможной. «Пункт 6.4 (устава — ред.) изложить в следующей редакции: банк вправе дополнительно к размещенным акциям разместить еще 10 миллионов штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 тысяча рублей (объявленные акции)», — говорится в сообщении банка о решении собрания. Фото с сайта lenta.ru Газета, Коммерсантъ, Газпромбанк, Организация, БАНК

Газпромбанк получит статус государственного банка

Газпромбанк получит статус государственного банкаГазпромбанк, третий по величине банк в России, вскоре может получить формальный статус государственной финансовой организации. Как пишет газета «Коммерсантъ» в номере от 6 октября, это произойдет, если кредиторы Газпромбанка, в том числе ВЭБ, обменяют свой долг на долю в капитале финансовой организации.

В результате контроль над банком де-юре перейдет от негосударственного пенсионного фонда «Газфонд» к ВЭБу и «Газпрому», пишет газета « Коммерсантъ ». Акционеры Газпромбанка на внеочередном общем собрании, состоявшемся 30 сентября, проголосовали за изменения в устав, делающие такую конвертацию возможной.

«Пункт 6.4 (устава — ред.) изложить в следующей редакции: банк вправе дополнительно к размещенным акциям разместить еще 10 миллионов штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 тысяча рублей (объявленные акции)», — говорится в сообщении банка о решении собрания.

Фото с сайта lenta.ru

Военные РФ, служившие в Таджикистане в 1992-1997 годах, смогут получить статус ветерана
МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Изменения в закон «О ветеранах», касающиеся статуса участников боевых действий в Таджикистане в 1992-1997 годах, вступают в силу с 1 января 2016 года, сообщается на портале…


  • Газета,
  • Коммерсантъ,
  • Газпромбанк,
  • Организация,
  • БАНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: