В Британии разработана вакцина против укусов пчел и ос Риск смерти от анафилактического шока существует из-за укуса насекомых довольно высок. В Великобритании одобрена вакцина против аллергии на укусы пчел и ос. В процессе анафилаксии происходит резкое высвобождение довольно большого количества гистамина, снижающего артериальное давление, что иногда приводит к остановке дыхания и сердца. По некоторым данным, инъекций Pharmalgen содержат некоторые дозы пчелиного и осиного яда, и призваны заставить человеческий иммунитет выработать определенную устойчивость к укусам данных насекомых. Вакцина называется Pharmalgen, с начала следующего года ею станут прививать в клиниках, входящих в систему Государственной службы здравоохранения страны ( National Health Service ). Однако иммунизация от укусов пчел станет делом довольно долгим: сначала аллергикам будут вводить в несколько приемов вакцину на протяжении одной-двух недель, а затем понадобится несколько ревакцинаций в течение трех лет для поддержания иммунитета. Насекомое, ПЧЕЛ, Система, Служба, Здравоохранение

В Британии разработана вакцина против укусов пчел и ос

В Британии разработана вакцина против укусов пчел и осРиск смерти от анафилактического шока существует из-за укуса насекомых довольно высок. В Великобритании одобрена вакцина против аллергии на укусы пчел и ос.

В процессе анафилаксии происходит резкое высвобождение довольно большого количества гистамина, снижающего артериальное давление, что иногда приводит к остановке дыхания и сердца. По некоторым данным, инъекций Pharmalgen содержат некоторые дозы пчелиного и осиного яда, и призваны заставить человеческий иммунитет выработать определенную устойчивость к укусам данных насекомых.

Вакцина называется Pharmalgen, с начала следующего года ею станут прививать в клиниках, входящих в систему Государственной службы здравоохранения страны ( National Health Service ). Однако иммунизация от укусов пчел станет делом довольно долгим: сначала аллергикам будут вводить в несколько приемов вакцину на протяжении одной-двух недель, а затем понадобится несколько ревакцинаций в течение трех лет для поддержания иммунитета.

Японские ученые разработали вакцину против токсоплазмоза
Японские ученые на основе молекулы Р62 разработали вакцину против токсоплазмоза, пишет издание PLoS.


  • Насекомое,
  • ПЧЕЛ,
  • Система,
  • Служба,
  • Здравоохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.