Индийский мавзолей Тадж-Махал может рухнуть через пять лет Одна из знаковых достопримечательностей Индии построена на фундаменте из красного дерева на берегу реки Ямуна, которая является притоком реки Агры, одноименной региону страны. Сегодня на севере Индии, где берет свое начало Агра, бушует засуха и обе реки интенсивно пересыхают. Мавзолей Тадж-Махал, который является одним из новых семи чудес света, рухнет через пять лет, если не будут приняты меры по спасению памятника. Об этом заявила инициативная группа индийских ученых, исследующих объект, пишет The Daily Mail. В минувшем году разрушение достигло критической точки: начали появляться трещины под самим куполом, вокруг расположенной в центре гробницы жены императора, Мумтаз-Махал. Так что, счет жизни мавзолея идет уже даже не на десятилетия, а на годы. Фото с сайта lenta.ru РЕКА, Индия, Рушение, Точка, Памятник

Индийский мавзолей Тадж-Махал может рухнуть через пять лет

Индийский мавзолей Тадж-Махал может рухнуть через пять летОдна из знаковых достопримечательностей Индии построена на фундаменте из красного дерева на берегу реки Ямуна, которая является притоком реки Агры, одноименной региону страны. Сегодня на севере Индии, где берет свое начало Агра, бушует засуха и обе реки интенсивно пересыхают.

Мавзолей Тадж-Махал, который является одним из новых семи чудес света, рухнет через пять лет, если не будут приняты меры по спасению памятника. Об этом заявила инициативная группа индийских ученых, исследующих объект, пишет The Daily Mail.

В минувшем году разрушение достигло критической точки: начали появляться трещины под самим куполом, вокруг расположенной в центре гробницы жены императора, Мумтаз-Махал. Так что, счет жизни мавзолея идет уже даже не на десятилетия, а на годы.

Фото с сайта lenta.ru

Мавзолей Тадж-Махал может рухнуть через пять лет
По словам ученых, река Джамна, на которой расположен Тадж-Махал, в последние несколько лет серьезно страдает от загрязнения и обмеления, и «если проблему не решить, Тадж-Махал рухнет в ближайшие два-пять лет», – заявил один из депутатов города Агры Рамшагкар Катериа, пишет The Economic Times.


  • РЕКА,
  • Индия,
  • Рушение,
  • Точка,
  • Памятник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: