МИД РФ считает неприемлемыми действия США в сфере ПРО

МИД РФ считает неприемлемыми действия США в сфере ПРОМинистерство внутренних дел России считает, что договоренность между США и Испанией о сотрудничестве в сфере ПРО неприемлемы. США намерены разместить на территории Испании четыре корабля с системой управления ракетным оружием и противоракетами СМ-3, что весьма обеспокоило российский МИД.

Администрация США по-прежнему не готова предоставить юридических гарантий ненаправленности будущей системы ПРО против российских Стратегических ядерных сил, что является крайне важным для России. Напомним, что ранее 6 октября премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро подтвердил известие о том, что страна дала согласие на базирование на испанской территории четырех американских кораблей с противоракетами СМ-3 и системой управления ракетным оружием «Иджис».

МИД России назвал неприемлемой американскую практику «свершившихся фактов» в вопросах системы противоракетной обороны в Европе, заявляют в ведомстве. Если события и дальше будут развиваться подобным образом, то созданный Лиссабонским саммитом Совета Россия-НАТО шанс превратить противоракетную оборону из области конфронтации в предмет сотрудничества будет упущен, говорится в сообщении МИД.

Россия считает действия США в сфере ПРО неприемлемыми
Достаточно резкое заявление сделал сегодня российский МИД: «Действия США в сфере противоракетной обороны неприемлемы, шанс на сотрудничество может быть упущен». Таким образом Москва отреагировала на договоренности США и Испании о базировании на испанской территории четырех кораблей с противоракетами и системой управления ракетным оружием «Иджис».

В МИД РФ считают правильными действия погранслужбы в отношении «неграждан из Прибалтики»
«Основанием не пропуска ее через границу послужило отсутствие российской визы. В своих действиях сотрудники погранслужбы ФСБ России руководствовались положениями указа президента РФ от 17 июня 2008 „О порядке въезда в…

В МИД РФ прокомментировали нарушение Турцией Договора по открытому небу
Делегации РФ на внеочередном заседании Консультативной комиссии по открытому небу в Вене сделала заявление в связи с отказом Турции в проведении наблюдательной миссии российскими специалистами, сообщает пресс-служба МИД РФ.


  • США,
  • МИД,
  • Территория,
  • Противоракета,
  • Испания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: