В Петербурге закрыли дело о нарушениях Матвиенко на местных выборах

В Петербурге закрыли дело о нарушениях Матвиенко на местных выборахКировский районный суд Санкт-Петербурга 5 октября вынес определение об отказе в рассмотрении дела по иску жителя муниципального округа «Красненькая речка» Павла Еремее ва о защите избирательных прав. Определение суда будет обжаловано в городском суде, Правозащитный совет Санкт-Петербурга намерен и дальше курировать это дело, — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ответственный секретарь правозащитного совета Наталья Евдокимова.

5 октября Кировский райсуд Петербурга прекратил производство по иску местного жителя, требующего отменить результаты выборов в округе Красненькая речка с участием Валентины Матвиенко, сообщает РАПСИ. Истец требовал от суда признать незаконными действия избирательной комиссии на стадии подготовки в день выборов и отменить результаты голосования.

Напомним, что, по мнению заявителя, непосредственно в день голосования были допущены серьезные нарушения, дающие основания для отмены результатов выборов. В частности, ИКМО якобы скрыла информацию об их проведении, а 21 августа ее двери и вовсе были закрыты, что сделало невозможной подачу жалоб на порядок проведения голосования.

В Петербурге завели дело о налете полицейских на квартиру бизнесмена
Следственное управление по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело о превышении служебных полномочий неустановленными полицейскими, которые незаконно проникли в квартиру местного жителя и избили его. Потерпевший получил многочисленные травмы, сотрясение мозга, перелом правой скуловой кости и ушибы, сообщается на сайте ведомства. По данным СК, около шести часов утра 29 мая 2012 года несколько полицейских, используя служебное положение, проникли в квартиру потерпевшего на проспекте Энергетиков якобы для получения...

В суд направлено дело о прошлогоднем ЧП на улице Прибалтийской в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ. В суд направлено дело о ЧП с краном, случившемся на улице Прибалтийской в Екатеринбурге в прошлом году.

СК возбудил пять уголовных дел о нарушениях во время выборов в Госдуму
Количество нарушений на парламентских выборах 4 декабря было незначительным и не повлияло на итоги голосования. Об этом сообщила глава управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением прав человека Лариса Коптева, передает «Интерфакс».


  • Выбор,
  • Голосование,
  • Житель,
  • СУД,
  • ИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: