Испания вступила в клуб системы ПРО «Операция показала, что европейским странам необходимо больше внимания уделять развитию разведки и систем дозаправки в воздухе», — считает А. Расмуссен. Напомним, с февраля в Ливии идет гражданская война между сторонниками лидера Джамахирии Муаммара Каддафи и его противниками, которые создали Переходный национальный совет ( ПНС ) и объявили его законной властью в стране. Испания дала согласие на участие в европейской системе ПРО НАТО, сообщает Reuters. О заключении соответствующего соглашения в среду, 5 октября, на совместной пресс-конференции объявили премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и министр обороны США Леон Панетта. Представители 28 стран НАТО ранее договорились о продлении военной операции в Ливии на три месяца — до конца декабря 2011 года. В ходе операции в Ливии авиация альянса наносит удары по войскам Муамара Каддафи, а военно-морские силы обеспечивают соблюдение эмбарго ООН на поставку оружия в страну. Фото с сайта lenta.ru Ливия, НАТО, Операция, ПАТ, ЛЕОН

Испания вступила в клуб системы ПРО

Испания вступила в клуб системы ПРО«Операция показала, что европейским странам необходимо больше внимания уделять развитию разведки и систем дозаправки в воздухе», — считает А. Расмуссен. Напомним, с февраля в Ливии идет гражданская война между сторонниками лидера Джамахирии Муаммара Каддафи и его противниками, которые создали Переходный национальный совет ( ПНС ) и объявили его законной властью в стране.

Испания дала согласие на участие в европейской системе ПРО НАТО, сообщает Reuters. О заключении соответствующего соглашения в среду, 5 октября, на совместной пресс-конференции объявили премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и министр обороны США Леон Панетта.

Представители 28 стран НАТО ранее договорились о продлении военной операции в Ливии на три месяца — до конца декабря 2011 года. В ходе операции в Ливии авиация альянса наносит удары по войскам Муамара Каддафи, а военно-морские силы обеспечивают соблюдение эмбарго ООН на поставку оружия в страну.

Фото с сайта lenta.ru

Система ПРО США. Часть 3-я
После отказа от рейгановских «Звёздных войн» исследования в области перспективных систем противоракетной обороны в США не прекратились.


  • Ливия,
  • НАТО,
  • Операция,
  • ПАТ,
  • ЛЕОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.