В Питере запущена «мобильная» система оплаты метро

Компания «МегаФон» вчера запустила в коммерческую эксплуатацию услугу оплаты проезда в общественном транспорте Петербурга с помощью мобильного телефона по технологии NFC. Днем ранее еще один участник «большой тройки» — «Мобильные ТелеСистемы» ( МТС ) — запустил первую в России коммерческую NFC-сеть на автозаправках «Лукойла», где теперь с помощью мобильного можно расплатиться за бензин.

Поскольку карта «Подорожник» рассчитана на все виды петербургского муниципального транспорта в ближайшее время дополнительные устройства будут установлены и в других общественных местах. По словам председателя Комитета по транспорту Станислава Попова, в 2012 году планируется поставить 200 визуализаторов в отдаленных районах города и какое-то количество ( пока не решено сколько ) в наземном транспорте.

Проезд на метро становится все более мобильным: в Петербурге запущена новая система оплаты поездок на общественном транспорте. Данная услуга работает при помощи универсального электронного проездного билета «Подорожник».

В Лондоне заработала бесконтактная система оплаты метро
Теперь при пользовании столичной подземкой можно использовать обычную банковскую карту вместо привычной карты Oyster, хотя и они будут по-прежнему действовать.

Мобильная система "Алтай"
Советские люди всегда гордились своей страной.

Внесены поправки в постановление Правительства РК о системе оплаты труда госслужащих
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Внесены поправки в постановление Правительства РК Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года №1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного…


  • Транспорт,
  • Подорожник,
  • Оплата,
  • Помощь,
  • Визуализатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: