Бородин подал иск о защите чести и достоинства к МВД России

Бородин подал иск о защите чести и достоинства к МВД РоссииВ среду, 5 октября, экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин подал в Тверской суд столицы иск о защите чести и достоинства к МВД России, которое распространило информацию о новых обвинениях в его адрес.

Руководство Следственного Департамента МВД РФ признало законным расследование дела в отношении экс-президента «Банка Москвы» Андрея Бородина, обвиняемого в мошенничестве. Как сообщил сегодня журналистам адвокат Бородина Владимир Краснов, таким образом было отказано в удовлетворении жалобы защиты, которая просила «отменить все ранее вынесенные в ходе предварительного следствия процессуальные решения как незаконные и необоснованные».

По данным следствия, Бородин и Акулинин совершили хищение средств Банка Москвы через кредит ЗАО «Премьер Эстейт» на 12,5 миллиарда рублей. Эти действия банкиров следователи квалифицировали по статье 159 УК РФ ( мошенничество ).

Фото с сайта lenta.ru

Экс-глава Банка Москвы Бородин подал иск о защите чести и достоинства к МВД
В своих исковых требованиях защита экс-президента «Банка Москвы» просит суд обязать МВД распространить опровержение, где будет написано, что «29 сентября никакого обвинения не было, что они приносят свои извинения по этому поводу и просят все публичные издания не пользоваться данной информацией».

Хинштейн подал иск о защите чести к Людмиле Нарусовой
Депутат Государственной думы Александр Хинштейн подал иск о защите чести и достоинства к бывшему члену Совета Федерации Людмиле Нарусовой.


  • Москва,
  • Банка,
  • Следствие,
  • МВД,
  • Бородин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: