Кинорежиссёр Ларс фон Триер был вызван для допроса в полицию Дании Известный датский кинорежиссер Ларс фон Триер был вызван в среду в полицию Дании для допроса по запросу французской прокуратуры города Грасса в связи с высказыванием о Гитлере, сообщают датские СМИ со ссылкой на сообщение для прессы самого фон Триера. В своем заявлении 55-летний режиссер сообщил, что его допросила датская полиция и что он теперь никогда не будет делать публичных заявлений или давать интервью. Ларс фон Триер, режиссер: «Учитывая серьезность предъявленных обвинений, я осознал, что не обладаю навыком выражаться недвусмысленно, поэтому с нынешнего дня я решил воздержаться от публичных заявлений и интервью». На пресс-конференции фон Триер заявил, что он «понимает Гитлера» и «симпатизирует» ему, а потом объяснил, что это была «шутка». Причиной для возбуждения расследования стало «возможное нарушение предусмотренного французским законодательством запрета на оправдание военных преступлений», говорится в заявлении режиссера. Фото с сайта lenta.ru ФОН, Триер, Режиссер, Заявление, Интервью

Кинорежиссёр Ларс фон Триер был вызван для допроса в полицию Дании

Кинорежиссёр Ларс фон Триер был вызван для допроса в полицию ДанииИзвестный датский кинорежиссер Ларс фон Триер был вызван в среду в полицию Дании для допроса по запросу французской прокуратуры города Грасса в связи с высказыванием о Гитлере, сообщают датские СМИ со ссылкой на сообщение для прессы самого фон Триера.

В своем заявлении 55-летний режиссер сообщил, что его допросила датская полиция и что он теперь никогда не будет делать публичных заявлений или давать интервью. Ларс фон Триер, режиссер: «Учитывая серьезность предъявленных обвинений, я осознал, что не обладаю навыком выражаться недвусмысленно, поэтому с нынешнего дня я решил воздержаться от публичных заявлений и интервью».

На пресс-конференции фон Триер заявил, что он «понимает Гитлера» и «симпатизирует» ему, а потом объяснил, что это была «шутка». Причиной для возбуждения расследования стало «возможное нарушение предусмотренного французским законодательством запрета на оправдание военных преступлений», говорится в заявлении режиссера.

Фото с сайта lenta.ru

Полиция Дании вызвала Ларса фон Триера на допрос
Напомним, крупным скандалом обернулось окончание пресс-конференции Ларса фон Триера, проходившей в Каннах в мае. Отвечая на вопрос о своем немецком происхождении, фон Триер неожиданно заговорил о немецкой культуре и истории.


  • ФОН,
  • Триер,
  • Режиссер,
  • Заявление,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: