Лондон не подтвердил МИД РФ существование "списка Магнитского"

Лондон не подтвердил МИД РФ существование 'списка Магнитского'Печегин просит суд обязать Файерстоуна опровергнуть распространенные им сведения о том, что истец своими действиями якобы парализовал расследование о хищении 5,4 млрд рублей из бюджета РФ, и покрывал сотрудников МВД, которые расследовали дело Магнитского.

Россия намерена следить за действиями британской стороны по вопросу возможных ограничений на выдачу виз российским гражданам, заявили в МИД страны. Это стало ответом на информацию в британских СМИ о якобы принятом властями Великобритании решении о введении запрета на въезд в страну для российских граждан из «списка Магнитского».

По данным источника, ограничения на въезд в Великобританию существуют минимум для 60 российских чиновников, причастных к «делу Магнитского». По словам бывшего замминистра иностранных дел Британии Криса Брайанта, из бесед с министром по делам иммиграции Дэмианом Грином ему стало понятно, что этим людям «не будут рады в Великобритании», и похоже, что существует «секретный запрет на выдачу им виз».

Фото с сайта lenta.ru

Секретная часть "списка Магнитского" оказалась в два раза короче основной
По данным СМИ, публикация сокращенного списка объясняется недостатком времени.

МИД РФ: претензии к России по поводу проверки боеготовности необоснованны
Претензии к России по поводу проверки боеготовности необоснованны, она в полном объеме проинформировала о ней партнеров — МИД РФ. МИД РФ призывает США устранять собственные недоработки в сфере контроля над…

США не поставили МИД РФ в известность об аресте россиянина в Таиланде
Москва, 21 июля. Американские власти не уведомили Москву о существовании каких-либо обвинений в отношении арестованного в Таиланде гражданина России.

Британское правительство не поддержало предложение по «списку Магнитского»
Его представили депутаты Палаты общин Великобритании. Они намерены провести и законодательно закрепить перечень из 60 человек, российских должностных лиц, которые, якобы, причастны к смерти юриста инвестиционного фонда. Сейчас подобные предложения находятся на рассмотрении парламентов нескольких стран, включая США. Санкции по «списку Магнитского» предполагают, среди прочего, заморозку иностранных активов его фигурантов и запрет на въезд в эти страны.


  • Действие,
  • ВИЗА,
  • Выдача,
  • Въезд,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: