Lada Granta сможет работать на бензине и сжатом газе

Lada Granta сможет работать на бензине и сжатом газеКак сообщалось ранее, АВТОВАЗ запустит в серию Priora CNG Plus в 2012 году, при этом двухтопливная Priora будет стоить на 40 тысяч рублей дороже стандартной версии модели. Также был представлен перспективный гибридный автомобиль на базе Lada Kalina с системой «старт-стоп» и мотор-генератором – это позволяет снижать расход топлива на 8-10%.

Сергей Иванов, открывая заседание, отметил, что согласно Транспортной стратегии РФ к 2030 году объем выброса загрязняющих веществ от автомобилей должен снизиться на 40%. Поэтому перед государством и бизнесом стоят задачи по разработке и освоению конструкций, производству автокомпонентов, подготовке кадров, созданию инфраструктуры для эксплуатации транспорта на альтернативных источниках энергии.

Новая бюджетная модель «АвтоВАЗа», Lada Granta, продажи которой стартуют в декабре текущего года, может стать базой для создания еще одного двухтопливного автомобиля. Помимо традиционного бензина, машина будет использовать в качестве топлива и газ.

1 апреля 2016 второй раз за год выросли акцизы на бензин и дизтопливо
С 1 апреля 2016 в России вступает в силу закон о повышении акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

В России увеличились акцизы на бензин и дизтопливо
Акцизы на бензин и дизтопливо в РФ с 1 апреля выросли на 2 рубля и 1 рубль соответственно.

МЧС: цены на бензин и продукты питания в Крыму пришли в норму
Цены на бензин и продукты питания в Крыму пришли в норму, передает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы МЧС России Александра Чуприяна. «Напряженности на АЗС нет, создан запас нефтепродуктов.


  • Топливо,
  • Инфраструктура,
  • Создание,
  • Энергия,
  • Эксплуатация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: