Инопланетяне могут прилететь на Землю из миллиардов миров

Вопрос о существовании внеземной жизни будоражил умы во все времена. С развитием технологии у человечества появились новые возможности исследования космоса и поиска инопланетных форм жизни.

Звезд в Млечном пути порядка 100 миллиардов, а планет, пригодный для жизни, согласно упомянутой модели, получится более миллиарда. Ученые учли и взрывы звезд, которые могли уничтожить ряд планет своей радиацией, но даже это не сильно сокращает число потенциально обитаемых небесных тел.

Дело в том, что за 136 дней наблюдений, аппарат обнаружил 1235 экзопланет, 54 из которых оказались расположены в так называемой зоне жизни, а значит потенциально могут быть обитаемы. Примечательно, что в зону наблюдения Кеплера попал лишь небольшой участок космического пространства – созвездие Лебедь, значит при более масштабном исследовании количество потенциально обитаемых планет возрастет в сотни и тысячи раз.

Космонавт испытал технологию управления роботом на Земле из космоса
В рамках российской научной программы на МКС проведено более 50 экспериментов, в том числе и по управлению находящимся на Земле роботом из космоса, заявил журналистам в пятницу командир транспортного пилотируемого…

Curiosity передал на Землю панораму миллиардов лет истории Марса
Марсоход Curiosity получил панорамные снимки, которые демонстрируют, как менялся облик Марса.

Curiosity передал на Землю панораму миллиардов лет истории Марса
Марсоход Curiosity успешно взобрался на одну из самых опасных точек на вершине горы Шарп в кратере Гейл и получил панорамные снимки, на которых можно увидеть то, как менялся облик Марса…

Инопланетяне отправляют на Землю загадочные сигналы
Ученые из технологического университета Суинберна в Австралии заверяют, что инопланетяне периодически оправляют на Землю загадочные сигналы. Астроном Эмили Петрофф заявила, что услышала уже 5 из них.


  • Жизнь,
  • ЗОНА,
  • Наблюдение,
  • ТЕЛО,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: