Перевозчиков пассажиров обязали устанавливать навигаторы ГЛОНАСС В Самарской области идет работа по созданию единого диспетчерского центра, который будет заниматься мониторингом пассажирского транспорта на территории региона. В частности, с помощью системы ГЛОНАСС специалисты центра станут отслеживать движение междугородних автобусов, что должно способствовать повышению безопасности и качества междугородних перевозок в губернии. Ранее сообщалось, что Минтранс подготовил поправки в КоАП, вводящие со следующего года штраф за отсутствие на коммерческом и спецтранспорте системы ГЛОНАСС. Как сообщает радио «Модерн-Северодвинск» по данным Ленты, водителям грозит штраф 2,5 тысячи рублей, а транспортным компаниям — до 30 тысяч. Правительство РФ обязало компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, установить на автотранспорт систему ГЛОНАСС. Эта норма вступает в силу 1 января 2012 года, но беспокоиться перевозчики начали уже сейчас, ибо установка оборудования российской спутниковой навигации удовольствие не из дешевых. Глонасс, Система, Штраф, Правительство, Компания

Перевозчиков пассажиров обязали устанавливать навигаторы ГЛОНАСС

Перевозчиков пассажиров обязали устанавливать навигаторы ГЛОНАССВ Самарской области идет работа по созданию единого диспетчерского центра, который будет заниматься мониторингом пассажирского транспорта на территории региона. В частности, с помощью системы ГЛОНАСС специалисты центра станут отслеживать движение междугородних автобусов, что должно способствовать повышению безопасности и качества междугородних перевозок в губернии.

Ранее сообщалось, что Минтранс подготовил поправки в КоАП, вводящие со следующего года штраф за отсутствие на коммерческом и спецтранспорте системы ГЛОНАСС. Как сообщает радио «Модерн-Северодвинск» по данным Ленты, водителям грозит штраф 2,5 тысячи рублей, а транспортным компаниям — до 30 тысяч.

Правительство РФ обязало компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, установить на автотранспорт систему ГЛОНАСС. Эта норма вступает в силу 1 января 2012 года, но беспокоиться перевозчики начали уже сейчас, ибо установка оборудования российской спутниковой навигации удовольствие не из дешевых.

Автоновости
Перевозчиков пассажиров обязали устанавливать навигаторы ГЛОНАСС Правительство РФ с 1 января 2012 года обязало компании, осуществляющие пассажироперевозки, устанавливать на транспортных средствах аппаратуру спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Соответствующее постановление опубликовано на сайте российского правительства в пятницу, 30 сентября.


  • Глонасс,
  • Система,
  • Штраф,
  • Правительство,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.