Сенатор Торшин придумал конкурента ЕСПЧ

Сенатор Торшин придумал конкурента ЕСПЧСенатор считает, что данная мера позволит разгрузить страсбургских судей, которые «постоянно жалуются, что они там перегружены работой». Также вице-спикер отметил, что новый суд будет иметь одно важное преимущество: в суде будет использоваться русский язык, которым владеет подавляющее большинство населения стран СНГ.

«И это не противовес ЕСПЧ ни в коем случае, а дополнительная возможность выбрать, куда обратиться», — особо подчеркнул сенатор.

«Нам необходимо в рамках СНГ создать суд, аналогичный Европейскому суду по правам человека, и мы в рамках СНГ можем создавать собственные судебные национальные органы», — заявил Торшин. При этом он отметил, что создание такого суда не противоречит уже имеющейся правовой базе в рамках Содружества.

Сенатор Торшин предлагает добавить в УК ответственность за паникерство - до трех лет
Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин выступил за внесение в Уголовный кодекс России статьи об ответственности за паникерство — «речь идет о тех людях, которые умышленно сеют панику», пояснил он «Интерфаксу».

Торшин предложил странам СНГ создать аналог Страсбургского суда
Создать новый, аналогичный Страсбургскому суду, суд по правам человека для стран СНГ предложил сегодня первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, который ранее предлагал ограничить воздействие решений ЕСПЧ на правовую систему России.

Константину Добрынину предложили выбор
В связи с досрочными выборами главы Архангельской области, которые пройдут в единый день голосования, 13 сентября, Совет Федерации может лишиться еще одного сенатора.


  • Рамка,
  • СНГ,
  • СУД,
  • БАЗА,
  • Сенатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: