В Москве появятся солнечные часы

В Москве появятся солнечные часыМозаичное мощение циферблата часов выполнено в виде кадров кинопленки, а информационный щит выполнен в виде кинохлопушки. При создании ландшафтной инсталляции использованы высокоэкологичные материалы: дерево, клинкерная брусчатка, керамическая мозаика, для освещения в вечернее время суток используются светодиодные светильники.

Необычный проект откроется 7 октября в заказнике «Долина реки Сетунь». Создатели объяснили тему кино тем, что рядом с эти местом находятя улицы Довженко, Пудовкина, Пырьева, Мосфильмовская, недалеко и сама киностудия «Мосфильм».

Торжественное открытие первого в Москве уникального проекта инсталляции ландшафтной композиции «Солнечные часы» состоится 7 октября, сообщили журналу «ЭкоПрогресс» в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города.

В парке на западе Москвы появятся солнечные часы
Как отмечается в документе, циферблат солнечных часов оформлен на тему кинематографа. Подобное авторское решение неслучайно, так как рядом с парком «Долина реки Сетунь» расположены улицы, названные в честь советских кинорежиссеров — Довженко, Пудовкина, Пырьева, а также Мосфильмовская, которая находится около киностудии «Мосфильм».

В Москве появятся светофоры на солнечных батареях
Как сообщили в Центре организации дорожного движения столицы, светофоры модели Т. 7, установленные над дорожными знаками «Пешеходный переход», хорошо видны как водителям, так и пешеходам. Светодиодная импульсная индикация, особенно в сумеречное и ночное время, позволяет водителю безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения.

В Москве откроют "Солнечные часы"
Композиция «Солнечные часы» создана на территории природного заказника «Долина реки Сетунь» управлением особо охраняемой природной территории по Западному административному округу. Темой для архитектурно-художественного оформления циферблата солнечных часов явилось кино, так как рядом с природным заказником «Долина реки Сетунь» расположены улицы, названные в честь кинорежиссеров Александра Довженко, Всеволода Пудовкина, Ивана Пырьева, недалеко находится киностудия «Мосфильм».

В Москве появились знаки «Осторожно, черепаха»
Необычная табличка появилась на берегу реки Яуза в Медведкове. Информационный стенд призывает горожан бережно относиться к черепахам, которые облюбовали водоем для постоянного места жительства.


  • Инсталляция,
  • ВИД,
  • Мосфильм,
  • Киностудия,
  • Пырьев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: