Ларса фон Триера будут судить за шутку о Гитлере

Ларса фон Триера будут судить за шутку о ГитлереВ мае 2011 года на пресс-конференции после показа фильма «Меланхолия» в рамках 64-го Каннского кинофестиваля Ларс фон Триер заявил, что восхищается Адольфом Гитлером. В частности, режиссер сказал, что понимает и симпатизирует фюреру.

Датский режиссер Ларс фон Триер сообщил, что ему предъявлены обвинения в «возможном нарушении» французского закона, который запрещает оправдание нацизма. Речь идет о шутке про нацистов и Гитлера, которую позволил себе режиссер во время Каннского фестиваля в мае.

Как говорится в заявлении фон Триера, недавно датская полиция допросила его в связи с начатым против него во Франции расследованием. Причиной следственных действий стало заявление режиссера, сделанное им во время Каннского кинофестиваля в нынешнем году.

Фото с сайта lenta.ru

«Меланхолии» Ларса фон Триера вручили «европейский Оскар» (ВИДЕО)
Триумфатором церемонии, которая проводится здесь уже 24-й год подряд, стал фильм знаменитого датского режиссера Ларса фон Триера «Меланхолия». Камерная драма, повествующая о приближении к Земле таинственной планеты, угрожающей уничтожить все живое, была признана лучшей лентой года и отмечена наградами за лучшую работу художника и операторское мастерство.

«Меланхолия» Ларса фон Триера названа лучшим европейским фильмом года (ВИДЕО)
Фильм «Меланхолия» режиссера Ларса фон Триера признан лучшей европейской картиной года на церемонии вручения наград Европейской киноакадемии в Берлине, которые принято называть «европейскими Оскарами».

Полиция допросила Триера в связи с "шуткой" о Гитлере
Известный датский кинорежиссер Ларс фон Триер был вызван в среду в полицию Дании для допроса по запросу французской прокуратуры города Грасса в связи с высказыванием о Гитлере, сообщают датские СМИ со ссылкой на сообщение для прессы самого фон Триера.

Марина Абрамович предложила сотрудничество Ларсу фон Триеру
Сербская художница Марина Абрамович в обращении на шведском телевидении пригласила в свой проект режиссера Ларса фон Триера («Нимфоманка», «Танцующая в темноте»), сообщает The Art Newspaper.


  • Режиссер,
  • ФОН,
  • ЛАРС,
  • Триер,
  • Кинофестиваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: