Расмуссен: ПРО НАТО будет полностью дееспособна в 2018 году Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен 5 октября по завершении первого дня встречи в Брюсселе министров обороны 28 стран-членов альянса заявил, что система противоракетной обороны НАТО для Европы достигнет степени полной операционной готовности в 2018 году. Известно только, что элементы европейской системы ПРО будут размещены на военно-морской базе Рота на юге Испании. По данным El Pais, официальное заявление будет сделано уже сегодня, 5 октября, премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном и министром обороны США Леоном Панеттой. Участники министерского заседания обсудят ход операций в Ливии и Афганистане под командованием альянса. Однако, по словам Расмуссена, для того, чтобы НАТО могла эффективно реагировать и противостоять угрозам и вызовам 21 века, альянсу необходимы новые военно-технические средства. Фото с сайта lenta.ru НАТО, Оборона, Альянс, Испания, Заседание

Расмуссен: ПРО НАТО будет полностью дееспособна в 2018 году

Расмуссен: ПРО НАТО будет полностью дееспособна в 2018 годуГенсек НАТО Андерс Фог Расмуссен 5 октября по завершении первого дня встречи в Брюсселе министров обороны 28 стран-членов альянса заявил, что система противоракетной обороны НАТО для Европы достигнет степени полной операционной готовности в 2018 году.

Известно только, что элементы европейской системы ПРО будут размещены на военно-морской базе Рота на юге Испании. По данным El Pais, официальное заявление будет сделано уже сегодня, 5 октября, премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном и министром обороны США Леоном Панеттой.

Участники министерского заседания обсудят ход операций в Ливии и Афганистане под командованием альянса. Однако, по словам Расмуссена, для того, чтобы НАТО могла эффективно реагировать и противостоять угрозам и вызовам 21 века, альянсу необходимы новые военно-технические средства.

Фото с сайта lenta.ru

Smithsonian планирует полностью посвятить Армении фестиваль культуры в США в 2018 году
У Армении очень богатая культурна: и речь не только о культурных шедеврах, но и об образе жизни людей, традициях, образцах устного творчества, танцах, быте и еде.


  • НАТО,
  • Оборона,
  • Альянс,
  • Испания,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: