Греция должна остаться в еврозоне, заявляет Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель Греция заявила в среду на пресс-конференции в Брюсселе, что Грецию не следует исключать из еврозоны, несмотря на имеющиеся экономические проблемы в стране. «Греция должна остаться частью еврозоны», — отметила немецкий канцлер.

Долговой кризис в Греции развивается с мая 2009 года, когда выяснилось, что дефицит бюджета страны доходит до 15% ВПП при допустимом разрыве между доходами и расходами для стран еврозоны в 3% ВВП. Госдолг же страны превышает 140% ВВП при допустимом для стран еврозоны в 60% ВВП по Маастрихстским соглашениям.

Трише вчера отметил, что Европейский Центральный Банк не будет вводить каких-либо ограничений на покупку облигаций стран Еврозоны на открытом рынке. Глава ФРС Бернанке в своем выступлении особо подчеркнул готовность Резервной Системы провести дополнительные меры экономического стимулирования.

В Еврокомиссии оценили будущее Греции после референдума
В свою очередь, Франция считает, что Евросоюз должен помогать Греции.

В Хабаровском крае разбился Су-24М
Самолёт Су-24М потерпел катастрофу в Хабаровском крае, погибли оба пилота. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передаёт РИА Новости.

Армения должна остаться в списке одной из самых безопасных стран мира-президент
ЕРЕВАН, 25 ноября. /АРКА/. Армения должна остаться в списке самых безопасных стран мира, заявил глава государства Серж Саргсян в ходе созванного в среду рабочего совещания с директором Службы национальной безопасности…


  • Еврозон,
  • Страна,
  • Греция,
  • БАНК,
  • Ограничение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: