МИД РФ считает, что против Башара Асада совершена провокация Богданов подтвердил принципиальную позицию России о недопустимости внешнего вмешательства в сирийские дела, необходимости полного прекращения любых актов насилия в стране. Он также отметил необходимость безотлагательных активных шагов по реализации объявленных политических и социально-экономических преобразований и налаживания широкого национального диалога с участием всех конструктивных сил в Сирии, — сообщает РИА Новости. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник зарубежные СМИ привели высказывания, якобы принадлежащие президенту Сирии Башару Асаду. Согласно той информации, сирийский лидер пригрозил Израилю ракетными ударами. В заявлении Министерства иностранных дел России сказано «Считаем, что в данном случае мы имеем дело с грубой провокацией, откровенным актом информационной войны, ведущейся против Сирии». По мнению российских дипломатов, эти словам сейчас активно муссируются в западных СМИ для того, чтобы создать условия для оправдания внешнего вмешательства в дела Сирии. Сирия, СМИ, Вмешательство, Случай, Министерство

МИД РФ считает, что против Башара Асада совершена провокация

Богданов подтвердил принципиальную позицию России о недопустимости внешнего вмешательства в сирийские дела, необходимости полного прекращения любых актов насилия в стране. Он также отметил необходимость безотлагательных активных шагов по реализации объявленных политических и социально-экономических преобразований и налаживания широкого национального диалога с участием всех конструктивных сил в Сирии, — сообщает РИА Новости.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник зарубежные СМИ привели высказывания, якобы принадлежащие президенту Сирии Башару Асаду. Согласно той информации, сирийский лидер пригрозил Израилю ракетными ударами.

В заявлении Министерства иностранных дел России сказано «Считаем, что в данном случае мы имеем дело с грубой провокацией, откровенным актом информационной войны, ведущейся против Сирии». По мнению российских дипломатов, эти словам сейчас активно муссируются в западных СМИ для того, чтобы создать условия для оправдания внешнего вмешательства в дела Сирии.

МИД РФ считает, что Запад подстрекает сирийскую оппозицию
Россия считает неверным решением приостановку членства Сирии в Лиге арабских государств ( ЛАГ ), сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости». Министр иностранных дел отметил, что те, кто принял данное решение, утратили возможность «перевести ситуацию в более транспарентное, более прозрачное русло».


  • Сирия,
  • СМИ,
  • Вмешательство,
  • Случай,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.