Источники в раде: Тимошенко осудят, но отпустят

Источники в раде: Тимошенко осудят, но отпустятСуд вынесет обвинительный приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, но ее освободят после принятия президентского закона о декриминализации, и она сможет принять участие в выборах.

Парламент Украины в среду отклонил ряд предложенных оппозицией поправок в Уголовный кодекс, которые позволили бы экс-премьеру страны Юлии Тимошенко избежать тюремного заключения по «газовому» делу. При этом опрошенные РИА Новости украинские политологи считают, что решение парламента уменьшило шансы Тимошенко на освобождение, однако оставляют возможность для вынесения ей более «мягкого» приговора.

Верховная Рада Украины в среду приняла решение по ряду законопроектов о внесении поправок в Уголовный кодекс страны, некоторые из которых могли бы облегчить судьбу экс-премьера Юлии Тимошенко. В частности депутаты 263 голосами включили в повестку дня законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о гуманизации ответственности за преступления в сфере хозяйственной деятельности, внесенный в палату президентом страны Виктором Януковичем.

Фото с сайта lenta.ru

Тимошенко заранее объявила выборы в Раду нелегитимными
Экс-премьер Украины, лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к европейским политикам с призывом заранее признать выборы в Верховную Раду нелегитимными. Об этом сообщает «Интерфакс». Соответствующее послание, по информации агентства, озвучила в Европарламенте дочь бывшей главы правительства, Евгения Тимошенко. В Брюсселе она встретилась с лидерами группы Европейской народной партии. «Главный месседж – заявлять уже сейчас, что эти выборы нелегитимные.

Рада нашла в действиях Тимошенко признаки государственной измены
Следственная комиссия Верховной Рады, расследовавшая действия экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, обнаружила в них признаки государственной измены.

В Раде собирают подписи за создание комиссии по офшорному скандалу с Порошенко
КИЕВ, 18 апреля. /ТАСС/. Депутаты Верховной рады собрали 51 подпись за создание временной следственной комиссии (ВСК) по офшорному скандалу, в котором фигурирует президент Украины Петр Порошенко.

Новые марионетки: США выпускают в игру Тимошенко и Наливайченко
О том, что Украина приближается к новому витку майданизации, говорит много факторов.


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Страна,
  • ЮЛИЯ,
  • Внесение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: