На главу пермского УФСИН завели уголовное дело СК утверждает, что комиссия, председателем которой являлся заместитель Соколова, не размещала сведения об активе и дате проведения торгов в СМИ. Приглашения получили лишь несколько юридических лиц, а к участию в аукционе в итоге были допущены две организации с одним и тем же учредителем. В результате торги признали несостоявшимися, поскольку участники аукциона предложили цены в 7 млн и 5,15 млн рублей соответственно, что значительно ниже начальной цены продажи имущества. После этого председатель ликвидационной комиссии Климашевский в нарушение требований действующего законодательства обратился к Соколову с просьбой согласовать заключение прямого договора купли-продажи имущественного комплекса порта Усолка с юрлицом, предложившим наивысшую цену. Следствие возбудило уголовное дело в отношении начальника ГУФСИН России по Пермскому краю генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Соколова и его заместителя, подозреваемых в превышении должностных полномочий, сообщает СК РФ. Фото с сайта lenta.ru ЦЕНА, Соколов, Миллион, Комплекс, Куплипродажа

На главу пермского УФСИН завели уголовное дело

На главу пермского УФСИН завели уголовное делоСК утверждает, что комиссия, председателем которой являлся заместитель Соколова, не размещала сведения об активе и дате проведения торгов в СМИ. Приглашения получили лишь несколько юридических лиц, а к участию в аукционе в итоге были допущены две организации с одним и тем же учредителем.

В результате торги признали несостоявшимися, поскольку участники аукциона предложили цены в 7 млн и 5,15 млн рублей соответственно, что значительно ниже начальной цены продажи имущества. После этого председатель ликвидационной комиссии Климашевский в нарушение требований действующего законодательства обратился к Соколову с просьбой согласовать заключение прямого договора купли-продажи имущественного комплекса порта Усолка с юрлицом, предложившим наивысшую цену.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении начальника ГУФСИН России по Пермскому краю генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Соколова и его заместителя, подозреваемых в превышении должностных полномочий, сообщает СК РФ.

Фото с сайта lenta.ru

Против главы пермского УФСИН завели уголовное дело
Следователи в среду, пятого октября, возбудили уголовное дело против начальника Главного управления ФСИН по Пермскому краю Александра Соколова и его заместителя А. Климашевского. Сотрудники правоохранительных органов установили, что в прошлом году Соколов с пособником продал за семь миллионов рублей имущество ликвидированного государственного предприятия ( порта «Усолка» ), рыночная стоимость которого составляет более 25 миллионов рублей.


  • ЦЕНА,
  • Соколов,
  • Миллион,
  • Комплекс,
  • Куплипродажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.