Против главы пермского ГУФСИН возбуждено дело о превышении полномочий СК утверждает, что комиссия, председателем которой являлся заместитель Соколова, не размещала сведения об активе и дате проведения торгов в СМИ. Приглашения получили лишь несколько юридических лиц, а к участию в аукционе в итоге были допущены две организации с одним и тем же учредителем. В результате торги признали несостоявшимися, поскольку участники аукциона предложили цены в 7 млн и 5,15 млн рублей соответственно, что значительно ниже начальной цены продажи имущества. После этого председатель ликвидационной комиссии Климашевский в нарушение требований действующего законодательства обратился к Соколову с просьбой согласовать заключение прямого договора купли-продажи имущественного комплекса порта Усолка с юрлицом, предложившим наивысшую цену. Следователи считают, что Соколов, не имея на то право, продал государственный порт Усолка по заниженной цене. В отношении начальника ГУФСИНа и его подчиненного, подполковника Климашевского, возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение полномочий).Глава ГУФСИНа России по Пермскому краю Александр Соколов стал фигурантом уголовного дела. Усолка, Гуфсина, Соколов, ЦЕНА, Миллион

Против главы пермского ГУФСИН возбуждено дело о превышении полномочий

Против главы пермского ГУФСИН возбуждено дело о превышении полномочийСК утверждает, что комиссия, председателем которой являлся заместитель Соколова, не размещала сведения об активе и дате проведения торгов в СМИ. Приглашения получили лишь несколько юридических лиц, а к участию в аукционе в итоге были допущены две организации с одним и тем же учредителем.

В результате торги признали несостоявшимися, поскольку участники аукциона предложили цены в 7 млн и 5,15 млн рублей соответственно, что значительно ниже начальной цены продажи имущества. После этого председатель ликвидационной комиссии Климашевский в нарушение требований действующего законодательства обратился к Соколову с просьбой согласовать заключение прямого договора купли-продажи имущественного комплекса порта Усолка с юрлицом, предложившим наивысшую цену.

Следователи считают, что Соколов, не имея на то право, продал государственный порт Усолка по заниженной цене. В отношении начальника ГУФСИНа и его подчиненного, подполковника Климашевского, возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение полномочий).Глава ГУФСИНа России по Пермскому краю Александр Соколов стал фигурантом уголовного дела.

На мэра Владивостока завели дело о злоупотреблении полномочиями и подкупе
Против мэра Владивостока Игоря Пушкарева возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.


  • Усолка,
  • Гуфсина,
  • Соколов,
  • ЦЕНА,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.