За употребление наркотиков введут уголовную ответственность

За употребление наркотиков введут уголовную ответственностьНовосибирский областной суд приговорил к штрафам в размере 800 тысяч рублей двух местных провайдеров за размещение на сайтах фильмов, связанных с употреблением наркотиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя руководителя аппарата ГАК — начальника управления по Сибирскому федеральному округу Виталия Яковлева.

Поправки будут предусматривать уголовную ответственность за систематическое употребление наркотиков. Эта мера, по мнению ФСКН, создаст дополнительный правовой механизм, способствующий побудить молодежь к отказу от употребления запрещенных веществ.

Помощник директора ФСКН Сергей Яковлев в среду заявил, что ведомство готовит законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за употребление наркотиков. «Мы предлагаем закрепить в Уголовном кодексе пункты об ответственности за немедицинское употребление наркотических средств, а также отправлять этих задержанных на принудительное лечение», — сказал Яковлев на «круглом столе» в Москве.

Фото с сайта lenta.ru

В Грузии отменят наказание за употребление наркотиков
В Грузии предложили упразднить уголовную ответственность за употребление наркотиков. Соответствующий законопроект, как сообщает «Грузия Online», уже внесен в парламент. Документ представляет собой поправки в Уголовный кодекс республики.

В Грузии потребовали отменить наказание за употребление наркотиков
Нина Ахметели Би-би-си, Тбилиси «Не арестовывай» — под таким лозунгом у здания правительственной канцелярии в столице Грузии прошла акция протеста с требованием упразднить уголовное наказание за употребление наркотиков.

Обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев был задержан ФСКН за употребление наркотиков
Заура Дадаева — одного из подозреваемых — вместе с его бывшим сослуживцем по батальону внутренних войск "Север" задержали 5 марта у Магаса.

СМИ: полиция в КНР задержала 50 иностранцев за употребление наркотиков
ПЕКИН, 22 фев — РИА Новости, Иван Булатов. Полиция провинции Гуандун на юге Китая задержала 50 иностранцев за употребление наркотиков, пишет газета «Жэньминь жибао» со ссылкой на местную полицию.


  • Наркотик,
  • Употребление,
  • Ответственность,
  • Яковлев,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: