В Беларуси ужесточают закон о массовых акциях Глаз заявил, что флэш-мобы приравниваются к массовым мероприятиям, поскольку место и время его проведения оговаривается заранее. Он также отметил, что сотрудники правоохранительных органов могут быть одеты в штатское, но при задержании должны представиться, сообщить о незаконности участия в несанкционированном мероприятии и попросить покинуть его. Поправки в закон Белоруссии «О массовых мероприятиях» приравнивают «молчание и стояние» к акции протеста. Палата представителей Национального собрания Белоруссии на закрытом заседании приняла сразу в двух чтениях изменения в закон «О массовых мероприятиях». По словам депутата, законопроект вводит новые правила проведений массовых мероприятий, ужесточает меры ответственности участников, наделяет большими правами сотрудников силовых ведомств. Еще летом этого года внесение поправок в закон «О массовых мероприятиях» инициировало министерство внутренних дел Белоруссии. Фото с сайта lenta.ru Закон, Мероятие, Белоруссия, Закпроект, Депутат

В Беларуси ужесточают закон о массовых акциях

В Беларуси ужесточают закон о массовых акцияхГлаз заявил, что флэш-мобы приравниваются к массовым мероприятиям, поскольку место и время его проведения оговаривается заранее. Он также отметил, что сотрудники правоохранительных органов могут быть одеты в штатское, но при задержании должны представиться, сообщить о незаконности участия в несанкционированном мероприятии и попросить покинуть его.

Поправки в закон Белоруссии «О массовых мероприятиях» приравнивают «молчание и стояние» к акции протеста. Палата представителей Национального собрания Белоруссии на закрытом заседании приняла сразу в двух чтениях изменения в закон «О массовых мероприятиях».

По словам депутата, законопроект вводит новые правила проведений массовых мероприятий, ужесточает меры ответственности участников, наделяет большими правами сотрудников силовых ведомств. Еще летом этого года внесение поправок в закон «О массовых мероприятиях» инициировало министерство внутренних дел Белоруссии.

Фото с сайта lenta.ru

Парламент Беларуси тайно внес изменения в закон о массовых акциях
Поправки в закон Белоруссии «О массовых мероприятиях» приравнивают «молчание и стояние» к акции протеста. Палата представителей Национального собрания Белоруссии на закрытом заседании приняла сразу в двух чтениях изменения в закон «О массовых мероприятиях».


  • Закон,
  • Мероятие,
  • Белоруссия,
  • Закпроект,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.