Жители Печатников добились приостановки работы цементного элеватора Люблинский районный суд на 40 суток приостановил работу цементного элеватора в Печатниках, с которым местные жители и партия «ЯБЛОКО» борются не первый месяц. В мае этого года активисты московского «Молодежного Яблока» по просьбе жителей Печатников передали руководителю департамента природопользования Москвы Антону Кульбачевскому обращение против работы цементного элеватора «Южный порт» ( ООО «Цемент-Сервис» ) компании «Евроцемент-груп». Граждане жаловались на загрязненный воздух и месторасположение элеватора – вблизи находятся жилые дома, школы и детские сады. В ходе проверок выяснилось, что содержание пыли в воздухе действительно превышает допустимые нормы. Деятельность цементного элеватора «Южный порт» в Печатниках на юго-востоке Москвы, расположенного рядом с жилыми домами, будет частично приостановлена по решению суда, сообщает в понедельник пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Элеватор, Печатник, Москва, Департамент, Родопользование

Жители Печатников добились приостановки работы цементного элеватора

Люблинский районный суд на 40 суток приостановил работу цементного элеватора в Печатниках, с которым местные жители и партия «ЯБЛОКО» борются не первый месяц. В мае этого года активисты московского «Молодежного Яблока» по просьбе жителей Печатников передали руководителю департамента природопользования Москвы Антону Кульбачевскому обращение против работы цементного элеватора «Южный порт» ( ООО «Цемент-Сервис» ) компании «Евроцемент-груп».

Граждане жаловались на загрязненный воздух и месторасположение элеватора – вблизи находятся жилые дома, школы и детские сады. В ходе проверок выяснилось, что содержание пыли в воздухе действительно превышает допустимые нормы.

Деятельность цементного элеватора «Южный порт» в Печатниках на юго-востоке Москвы, расположенного рядом с жилыми домами, будет частично приостановлена по решению суда, сообщает в понедельник пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Молодогвардейцы проведут пикет цементного элеватора в Москве
По данным пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, участники акции хотят забетонировать себя, чтобы привлечь внимание властей к той угрозе, которую наносить здоровью москвичей работающий элеватор.


  • Элеватор,
  • Печатник,
  • Москва,
  • Департамент,
  • Родопользование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.