Парламент Беларуси тайно внес изменения в закон о массовых акциях

Парламент Беларуси тайно внес изменения в закон о массовых акцияхПоправки в закон Белоруссии «О массовых мероприятиях» приравнивают «молчание и стояние» к акции протеста. Палата представителей Национального собрания Белоруссии на закрытом заседании приняла сразу в двух чтениях изменения в закон «О массовых мероприятиях».

В Белоруссии планируется создать «черный список» организаторов массовых мероприятий. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил депутат нижней палаты парламента республики, замглавы парламентской комиссии по правам человека Анатолий Глаз.

С приветом ОруэллуВнести поправки в закон о массовых мероприятиях было предложено летом — после начала молчаливых акций протеста. Данный законопроект вводит новые правила проведения массовых мероприятий, ужесточает меры ответственности их участников, наделяет большими правами сотрудников силовых ведомств, пишет «Телеграф».

Фото с сайта lenta.ru

В Азербайджане внесены изменения в закон «О СМИ»
БАКУ /Trend/ — На пленарном заседании парламента Азербайджана во вторник был обсужден законопроект о внесении изменений в закон «О СМИ».

Медведев внес изменения в закон о полиции
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал изменения в закон о полиции. Об этом сообщает сегодня, 2 декабря, пресс-служба Кремля. Частью 1 статьи 54 ФЗ «О полиции» предусматривалось, что полиция продолжает выполнять обязанности по конвоированию лиц, заключенных под стражу, из следственных изоляторов…

В Беларуси ужесточают закон о массовых акциях
Глаз заявил, что флэш-мобы приравниваются к массовым мероприятиям, поскольку место и время его проведения оговаривается заранее. Он также отметил, что сотрудники правоохранительных органов могут быть одеты в штатское, но при задержании должны представиться, сообщить о незаконности участия в несанкционированном мероприятии и попросить покинуть его.

В Азербайджане в связи со Службами госбезопасности и внешней разведки внесены изменения в закон «О государственной службе»
) БАКУ /Trend/ — На заседании Милли Меджлиса, состоявшемся 14 октября 2016 года был вынесен на обсуждение проект «Закона о внесении изменений в закон Азербайджана „О государственной службе“». В указанном…


  • Белоруссия,
  • Мероятие,
  • Закон,
  • Протест,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: