Суд закрыл дело о нарушениях в ходе выборов с участием Матвиенко В Петербурге суд принял решение прекратить рассмотрение дела, затеянное жителем города против законности хода муниципальных выборов с участием бывшего губернатора Валентины Матвиенко. Как сообщила РБК представитель истца, Кировский районный суд завершил слушания по ходатайству избирательной комиссии муниципального округа «Красненькая речка», где проходили выборы. В начале августа Кировский и Петроградский районные суды признали законными решения местных избирательных комиссий о назначении выборов в муниципальные советы округов Красненькая речка и Петровский. Жительница Красненькой речки, депутат муниципального образования Автово, обратилась в суд в начале августа. Напомним, что, по мнению заявителя, непосредственно в день голосования были допущены серьезные нарушения, дающие основания для отмены результатов выборов. В частности, ИКМО якобы скрыла информацию об их проведении, а 21 августа ее двери и вовсе были закрыты, что сделало невозможной подачу жалоб на порядок проведения голосования. Август, Выбор, СУД, Голосование, Начало

Суд закрыл дело о нарушениях в ходе выборов с участием Матвиенко

Суд закрыл дело о нарушениях в ходе выборов с участием МатвиенкоВ Петербурге суд принял решение прекратить рассмотрение дела, затеянное жителем города против законности хода муниципальных выборов с участием бывшего губернатора Валентины Матвиенко. Как сообщила РБК представитель истца, Кировский районный суд завершил слушания по ходатайству избирательной комиссии муниципального округа «Красненькая речка», где проходили выборы.

В начале августа Кировский и Петроградский районные суды признали законными решения местных избирательных комиссий о назначении выборов в муниципальные советы округов Красненькая речка и Петровский. Жительница Красненькой речки, депутат муниципального образования Автово, обратилась в суд в начале августа.

Напомним, что, по мнению заявителя, непосредственно в день голосования были допущены серьезные нарушения, дающие основания для отмены результатов выборов. В частности, ИКМО якобы скрыла информацию об их проведении, а 21 августа ее двери и вовсе были закрыты, что сделало невозможной подачу жалоб на порядок проведения голосования.

СК РФ начал проверку обращений о нарушениях в ходе выборов
Глава Следственного комитета пообещал провести объективное расследование. Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ: — Да, я еще раз подтверждаю, что мы уже начали процессуальные проверки по тем заявлениям о нарушениях в процессе избирательной кампании, которые имели место быть.


  • Август,
  • Выбор,
  • СУД,
  • Голосование,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: