Парковка у метро в Москве обойдется в 50 рублей в час

Стоимость стоянки автомобиля на перехватывающих парковках у станций метро в Москве по предварительным данным составит 50 рублей в день в дневное время с 6.00 до 22.00.Об этом сообщил главный инженер службы эксплуатации парковок московского метрополитена Анатолий Пименов.

В ночное время, опять-таки при наличии двух билетов, стоимость парковки предполагается в размере 100 рублей. Однако расценки еще не окончательные и будут обсуждаться в мэрии Москвы.

В противном случае плату возьмут по «коммерческому» тарифу из расчета 50 рублей за час. Дневной тариф будет действовать с 6 утра до 10 часов вечера.

Перехватывающая парковка обойдется в 50 рублей
Напомним, что ранее столичные власти выделили 25 площадок у различных станций метро, на которых будут созданы перехватывающие парковки.

Парковки у метро «Выхино» и «Перово» откроют в ноябре
Хуснуллин уточнил, у станции «Выхино» организуют не просто перехватывающую парковку на 380 автомобильных мест, но еще и плоскостной транспортно-пересадочный узел. Он добавил, что строительство ТПУ, скорее всего, начнут 15 февраля следующего года.

Первая перехватывающая парковка уже открылась в Москве
Плата за парковку осуществляется через терминалы, расположенные возле выездов с территории стоянки. Чтобы рассчитаться по льготному тарифу, от водителя требуется приложить к устройству сначала парковочную карту, а затем билет на метро.

Перехватывающая парковка у станции метро «Выхино» откроется в ноябре
3 ноября этого года будет заключен контракт на проектирование ТПУ, до конца декабря будет проведена экспертиза, а 15 февраля 2012 года начнется строительство, сказал Хуснуллин. Собянин в который раз указал на необходимость рассматривать проекты строительства капитальных транспортно-пересадочных узлов с полным благоустройством этих объектов.


  • Рубль,
  • Мэрия,
  • Москва,
  • Расценка,
  • Парковка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: