Мавзолей Тадж-Махал может рухнуть через пять лет По словам ученых, река Джамна, на которой расположен Тадж-Махал, в последние несколько лет серьезно страдает от загрязнения и обмеления, и «если проблему не решить, Тадж-Махал рухнет в ближайшие два-пять лет», – заявил один из депутатов города Агры Рамшагкар Катериа, пишет The Economic Times. Если правительство Индии не предпримет мер, то человечество может лишиться Тадж Махала, одного из самых знаменитых архитектурных чудес света. Фундаменты из свай-столбов сгнили, и могут не выдержать огромного веса сооружения, построенного 358 лет назад в Агре и считающегося главной туристической достопримечательностью Индии. Мавзолей Тадж-Махал, одно из чудес света, построенный в память любимой жены императором Великих Моголов Шах-Джаханом, рухнет через пять лет, заявили индийские ученые. «Трагедия неизбежна, если не будут приняты срочные меры, чтобы остановить разрушение фундамента», — заявила инициативная группа ученых, обратившаяся в среду к общественности Индии с призывом не допустить утраты этой «бесценной жемчужины». Фото с сайта lenta.ru Индия, Света, ЧУДО, РУХ, ЖЕНА

Мавзолей Тадж-Махал может рухнуть через пять лет

Мавзолей Тадж-Махал может рухнуть через пять летПо словам ученых, река Джамна, на которой расположен Тадж-Махал, в последние несколько лет серьезно страдает от загрязнения и обмеления, и «если проблему не решить, Тадж-Махал рухнет в ближайшие два-пять лет», – заявил один из депутатов города Агры Рамшагкар Катериа, пишет The Economic Times.

Если правительство Индии не предпримет мер, то человечество может лишиться Тадж Махала, одного из самых знаменитых архитектурных чудес света. Фундаменты из свай-столбов сгнили, и могут не выдержать огромного веса сооружения, построенного 358 лет назад в Агре и считающегося главной туристической достопримечательностью Индии.

Мавзолей Тадж-Махал, одно из чудес света, построенный в память любимой жены императором Великих Моголов Шах-Джаханом, рухнет через пять лет, заявили индийские ученые. «Трагедия неизбежна, если не будут приняты срочные меры, чтобы остановить разрушение фундамента», — заявила инициативная группа ученых, обратившаяся в среду к общественности Индии с призывом не допустить утраты этой «бесценной жемчужины».

Фото с сайта lenta.ru

Индийский мавзолей Тадж-Махал может рухнуть через пять лет
Одна из знаковых достопримечательностей Индии построена на фундаменте из красного дерева на берегу реки Ямуна, которая является притоком реки Агры, одноименной региону страны. Сегодня на севере Индии, где берет свое начало Агра, бушует засуха и обе реки интенсивно пересыхают.


  • Индия,
  • Света,
  • ЧУДО,
  • РУХ,
  • ЖЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: