Подделку акцизных марок предлагают приравнять к фальшивомонетничеству

Подделку акцизных марок предлагают приравнять к фальшивомонетничествуВ настоящее время предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом до 80 тысяч рублей за производство и сбыт в крупном размере немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке акцизными марками.

Принятие поправок ужесточающих ответственность за подделку акцизных марок станет очередным шагом по регулированию в алкогольной отрасли. Напомним, в июле текущего года глава государства Дмитрий Медведев подписал указ, ограничивающий время продажи алкогольных напитков на территории России с одиннадцати вечера до восьми утра.

В Госдуму внесены два законопроекта Виктора Звагельского, автора большинства законопроектов, регулирующих правила игры на алкогольном рынке. На этот раз депутат от «Единой России» предлагает приравнять к фальшивомонетчикам тех, кто занимается подделкой акцизных марок, а также уголовно преследовать продуктовые сети, продающие спиртное с ними.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: блогеров приравняют к журналистам и заставят получать аккредитации
Российские законодатели хотят разработать систему контроля в социальных сетях по аналогии с Израилем.

Член Совета Федерации предлагает приравнять "реабилитацию сталинизма" к экстремистской деятельности
Порой ловишь себя на мысли о том, что у немалого числа российских законотворцев слишком много свободного времени, которое они не хотят тратить на разработки конструктивных и эффективных законодательных мер, зато охотно тратят на самопиар или же на ещё более сомнительные инициативы.

Миронов предлагает приравнять коррупцию к госизмене
Кандидат в президенты, лидер эсеров Сергей Миронов предлагает приравнять коррупцию к государственной измене, увеличить срок наказания за взяточничество и конфисковывать имущество не только коррупционеров, но и членов их семей. Предвыборная программа Миронова опубликована в пятницу в интернете.

В Эстонии ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя хотят приравнять к умышленному убийству
Максимальное наказание за причинение смерти или тяжелого увечья по вине водителя с содержанием на момент нарушения ПДД алкоголя в крови более 1,5 промилле предлагается повысить с 5 до 12 лет…


  • Марка,
  • Рубль,
  • Виктор,
  • Закпроект,
  • Автор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: